Que tipo de arroz y porque.
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
YO CREO QUE POQUITO A POCO HEMOS ADQUIRIDO UN POQUITO DE CULTURA ARROCERA, ME REFIERO NATURALMENTE A LAS QUE SIPLEMENTE NOS MOVEMOS EN LA COCINA DOMESTICA.
LAS NUEVAS CULTURAS QUE HAN IDO APARECIENDO POR NUESTRAS CIUDADES NOS HAN TRAIDO NUEVOS ALIMENTOS.
YO PARA LA PAELLA NO UTILIZO OTRO QUE EL BOMBA, ES MAS CARO PERO EL RESULTADO SE LO VALE.
TODOS LOS DEMAS COMO EL SALVAJE ( QUE CREO QUE REALMENTE NO ES UN ARROZ), EL BASMATI , EL LARGO ETC. CADA UNO SALE MEJOR PARA SEGUN QUE PLATO.
LAS AMAS DE CASA HACE UNOS AÑOS NO CONOCIAMOS MAS QUE EL REDONDO Y EL LARGO COMO NOVEDAD.
LAS NUEVAS CULTURAS QUE HAN IDO APARECIENDO POR NUESTRAS CIUDADES NOS HAN TRAIDO NUEVOS ALIMENTOS.
YO PARA LA PAELLA NO UTILIZO OTRO QUE EL BOMBA, ES MAS CARO PERO EL RESULTADO SE LO VALE.
TODOS LOS DEMAS COMO EL SALVAJE ( QUE CREO QUE REALMENTE NO ES UN ARROZ), EL BASMATI , EL LARGO ETC. CADA UNO SALE MEJOR PARA SEGUN QUE PLATO.
LAS AMAS DE CASA HACE UNOS AÑOS NO CONOCIAMOS MAS QUE EL REDONDO Y EL LARGO COMO NOVEDAD.
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
Cierto krilina el bomba es el apropiado para las paellas, y ademas lo producimos aqui.
lellendo la receta de DELA, de su arroz con bogabante,me ha quedado claro eso del arroz meloso que había oído hablar pero no tenia claro,esto confirma lo grande de estos foros el intercanvio de información,todos podemos aprender de todos,que bonito no?
saludos y felicidades DELA por la receta!
lellendo la receta de DELA, de su arroz con bogabante,me ha quedado claro eso del arroz meloso que había oído hablar pero no tenia claro,esto confirma lo grande de estos foros el intercanvio de información,todos podemos aprender de todos,que bonito no?
saludos y felicidades DELA por la receta!
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
ARROZ NORMAL DE GRANO REDONDO
És el que compramos normalmente en el super y con el que nuestras madres han hecho tradicionalmente esa paella que no podía esperar por que se cubaba.
UTILIZACIÓN
es ideal para hacer el tradicional postre de arroz con leche,tambien para ensaladas,se puede utilizar como elemento de ligazón en cremas o salsas.
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2588-a ... %F1o).html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=43
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1248
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 73&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 28&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1713-a ... leche.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 37&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2851-a ... zahar.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3116-a ... zadas.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=15
http://foros.chefuri.net/recetas-416-ar ... pasas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3319-a ... curry.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1898-a ... tilla.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5121-a ... erano.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3129-a ... ubana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1192
http://foros.chefuri.net/recetas-1747-c ... arroz.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4601-c ... queso.html
http://foros.chefuri.net/recetas-408-en ... iento.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 01&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 95&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6380-r ... ruana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 51&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1534
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 30&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1375-t ... leche.html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
http://foros.chefuri.net/recetas-4229-n ... _pavo.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1121
ARROZ INTEGRAL
es el que no está descascarillado del todo.
UTILIZACIÓN
por ejemplo pera elaborar unas albondigas vegetales,tambien en ensaladas.
http://foros.chefuri.net/recetas-403-la ... _coco.html
ARROZ BASMATI
arroz aromático procedente de la india.
UTILIZACIÓN
ideal para ensaladas y salteados de arroz.
Para cocer 250gr necesitamos un litro de agua,se pone a cocer tapado y una vez empieza a hervir,se cuece 10 minutos exactos a fuego bajo.
igual uso para el arroz jazmin y tahibonet,comprovando siempre las instrucciones del paquete para cocer.
http://foros.chefuri.net/recetas-5519-b ... FA).-.html
http://foros.chefuri.net/recetas-6314-a ... bas.-.html
ARROZ GLUTINOSO BLANCO Y NEGRO
Arroz japones.
para preparar el sushi y postres dulces.
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... cuartofrio
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... ight=sushi
ARROZ CARNAROLI,ARBORIO,SENIA Y BAHIA
las diferencias entre ellos es que tanto el senia como el bahia son algo mas frajiles,entre el arborio y el carnaroli tambien se aprecia diferencia de aporte de almidón al líquido de cocción.admiten 3 veces su volumen el líquido.
[bU]TILIZACIÓN[/b]:son ideales para elaborar risottos.y el carnaroli tambien para hacer un arroz caldoso.
http://foros.chefuri.net/recetas-5754-a ... gosta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4267-a ... vante.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=14
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 92&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6362-r ... Acula.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2445-r ... cotta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2436-r ... jenas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5706-r ... baza).html
ARROZ BOMBA
tambien admite tres partes de líquido pòr una de arroz,
es un grano pequeño y redondeado,muy resistente una vez alcanzado el punto de cocción.
UTILIZACIÓN:Para todo tipo de arroces en los que nos interesa que el arroz quede seco y suelto,para esto hay que medir bien el líquido,y es importante que la marca o sofrito junto con el caldo sean potentes de sabor.
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 79&navidad
És el que compramos normalmente en el super y con el que nuestras madres han hecho tradicionalmente esa paella que no podía esperar por que se cubaba.
UTILIZACIÓN
es ideal para hacer el tradicional postre de arroz con leche,tambien para ensaladas,se puede utilizar como elemento de ligazón en cremas o salsas.
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2588-a ... %F1o).html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=43
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1248
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 73&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 28&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1713-a ... leche.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 37&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2851-a ... zahar.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3116-a ... zadas.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=15
http://foros.chefuri.net/recetas-416-ar ... pasas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3319-a ... curry.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1898-a ... tilla.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5121-a ... erano.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3129-a ... ubana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1192
http://foros.chefuri.net/recetas-1747-c ... arroz.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4601-c ... queso.html
http://foros.chefuri.net/recetas-408-en ... iento.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 01&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 95&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6380-r ... ruana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 51&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1534
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 30&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1375-t ... leche.html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
http://foros.chefuri.net/recetas-4229-n ... _pavo.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1121
ARROZ INTEGRAL
es el que no está descascarillado del todo.
UTILIZACIÓN
por ejemplo pera elaborar unas albondigas vegetales,tambien en ensaladas.
http://foros.chefuri.net/recetas-403-la ... _coco.html
ARROZ BASMATI
arroz aromático procedente de la india.
UTILIZACIÓN
ideal para ensaladas y salteados de arroz.
Para cocer 250gr necesitamos un litro de agua,se pone a cocer tapado y una vez empieza a hervir,se cuece 10 minutos exactos a fuego bajo.
igual uso para el arroz jazmin y tahibonet,comprovando siempre las instrucciones del paquete para cocer.
http://foros.chefuri.net/recetas-5519-b ... FA).-.html
http://foros.chefuri.net/recetas-6314-a ... bas.-.html
ARROZ GLUTINOSO BLANCO Y NEGRO
Arroz japones.
para preparar el sushi y postres dulces.
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... cuartofrio
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... ight=sushi
ARROZ CARNAROLI,ARBORIO,SENIA Y BAHIA
las diferencias entre ellos es que tanto el senia como el bahia son algo mas frajiles,entre el arborio y el carnaroli tambien se aprecia diferencia de aporte de almidón al líquido de cocción.admiten 3 veces su volumen el líquido.
[bU]TILIZACIÓN[/b]:son ideales para elaborar risottos.y el carnaroli tambien para hacer un arroz caldoso.
http://foros.chefuri.net/recetas-5754-a ... gosta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4267-a ... vante.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=14
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 92&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6362-r ... Acula.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2445-r ... cotta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2436-r ... jenas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5706-r ... baza).html
ARROZ BOMBA
tambien admite tres partes de líquido pòr una de arroz,
es un grano pequeño y redondeado,muy resistente una vez alcanzado el punto de cocción.
UTILIZACIÓN:Para todo tipo de arroces en los que nos interesa que el arroz quede seco y suelto,para esto hay que medir bien el líquido,y es importante que la marca o sofrito junto con el caldo sean potentes de sabor.
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 79&navidad
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Está muy bien, tanto que creo se podría hacer un reportaje con todos estos datos que se han ido dando.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
he visto que ILLA DE RIU comercializa un arroz del tipo CARNAROLI,procedente de tarragona,no sé si será absolutamente cierto,en fin ahí queda eso....esto....me ocurre que cuando clikeo en muchas de las recetas que habeis puesto de arroces sale solamente una pantalla en verde,sin texto ¿a que és devido?
saludos!
saludos!
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Ya está publciado el reportaje
Darle un vistazo :
http://www.chefuri.com/v4/reportajes.php?id=203
Un saludo!
Darle un vistazo :
http://www.chefuri.com/v4/reportajes.php?id=203
Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com