Ingredientes.-
un litro de nata liquida
200 gramos de azúcar en grano
ralladura de limón
una poca de canela molida
200 gramos de arroz cocido
un disco de bizcocho.
Elaboración.-
Preparar un molde redondo donde habitualmente hacemos el bizcocho poniendo en la parte baja un disco fino de bizcocho calado con cualquier clase de almibar.
Cocer el arroz en agua con una pizaca de sal hasta que esté tierno.Una vez tierno dejar enfriar.
Montar la nata junto al azúcar la ralladura de limón y una punta de cuchillo de canela molida.
Una vez la nata este bien montada añadir el arroz hervido bien frio.
Hecha la mezcla en el molde y dejar en frio unas dos horas.
Pasado éste tiempo desmoldear y adornar con tiras de canela molida por su parte superior.
Tarta de Arroz con Leche
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Tarta de Arroz con Leche
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
¡Qué maravilla!
¡Vaya tarta! Angel, esta me la pido. Es facilita y tiene que estar riquísima. Pero tengo una duda de novatilla. El almibar tiene que estar frío cuando se lo eche al bizcocho verdad. Se que es una pregunta tonta pero quiero asegurarme.
Me ha encantado, de verdad, porque todos estos ingredientes se tienen siempre en casa, y puedo hacerlo en cualquier momento sin preocuparme si me falta algo.
Simplemente, ¡GENIAL!
Besotes.
Me ha encantado, de verdad, porque todos estos ingredientes se tienen siempre en casa, y puedo hacerlo en cualquier momento sin preocuparme si me falta algo.
Simplemente, ¡GENIAL!
Besotes.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Está simpática
Me gusta la idea. Pero me pregunto: ¿como crees que quedaría si en lugar de almibar se le pusiera al bizcocho un caramelo muy diluído y luego a la torta ya hecha se la bañara de caramelo? Sería algo asi como un arroz con leche al caramelo montado sobre bizcocho.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
susana
el almibar lo pones en caliente si quieres con esto conseguiras que el bizcocho quede mejor calado pero antes de poner la nata con el resto de los ingredientes espera a que se enfie
ok
ok
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
olmar
muy buena la idea asi se hacen las natillas amarmoladas y quedan super buenas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Re: Tarta de Arroz con Leche
Esa Tarta de Arroz con leche no la conocía. Parece que es deliciosa. Iré a Supersol para comprar los ingredientes y darles una sorpresita a mis papás. Ahora si pensaran que aprendí a cocinar.
Re: Tarta de Arroz con Leche
Cojonuda la receta....
SALUT¡¡¡¡
SALUT¡¡¡¡