Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 17 Jul, 2018 15:48 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pastel de arroz
NotaPublicado: Sab 07 Jun, 2003 09:49 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

Ingredientes.-

Leche 500 gramos
azúcar en grano 100 gramos
harina floja 100 gramos
mantequilla o margarina 100 gramos
huevos enteros 3 unidades
yema de huevo 2 unidades y media
una pizca de vainilla
Elaboración.-Mezclar muy bien la leche con los huevos enteros y las yemas, añadir la mantequilla o margarina y calentar todo hasta que la mantequilla quede disuelta.
Mezclar la leche con la harina y el azúcar en grano y la vainilla sin que tenga grumos y añadir poco a poco al antrior conjunto.
Forrar moldes con hojaldre y llenamos de la mezcla.
Cocer a 250º.
Una vez cocido desmoldear y una vez frios aplicamos con un pincel una capa de mermelada de albaricoque previamente calentada.

Consejo.-Mientras se vá añadiendo el caldo remover con una varilla procurando hacer la menos espuma posible.
Si dejamos los moldes forrados de un dia para otro con hojaldre el resultado será mejor ya que este habrá perdido parte de la fuerza que tenia y levantará por igual por todos lados.
Al forrar los moldes debe de sobresalir ligeramente del molde para evitar que si encoje este en la cocción el caldo no se introduzca entre el forrado y el molde.
No llenar hasta arriba del todo dejar dos o tres cm sin caldo



[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imagen/DSC01674.jpg[/img]


_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: pastel de arroz
NotaPublicado: Sab 07 Jun, 2003 09:52 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
antes que alguien lo pregunte quisiera aclarar que este pastel tarta se llama de arroz y no lo lleva pero asi figura en las formulas de pasteleria desde hace cientos de años

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Y el arroz?
NotaPublicado: Sab 07 Jun, 2003 13:31 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia

Vaya..... he leido y releído, y no veo el arroz como ingrediente. Qué curioso... que se llame pastel tarta de arroz. Jjaja

Gracias, Pastelero.

Saludos, Graza


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: grazalema
NotaPublicado: Mié 11 Jun, 2003 20:30 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
por esto la explicacion

_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Mar 17 Jul, 2018 15:48 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com