croquetas de arroz

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

croquetas de arroz

Post by alexia »

Ingredientes:
1/2 kilo de arroz cocido en agua con pizca de sal(sirve el del día anterior)
1 tomate en coccasse
1 a 2 huevos
queso rallado
apanado inglés
aceite(fritura honda)

Preparación:
Una vez cocido y colado el arroz,poner el arroz en budinera o fuente,agregar tomate y queso rallado,luego agregar 1 huevo,mezclar,si fuese necesario.agregar otro huevo.
Que tome consistencia.
Una vez listo,condimentar con sal y pimienta.
Formar pequeñas croquetas y pasar por apanado inglés.
Freír en aceite bien caliente.
Si se vá a servir como primer plato,servir en poca cantidad..

Apanado inglés(harina,huevo,pan rallado),en este mismo orden.
Malena
Forer@ de 1ª
Posts: 173
Joined: Tue 25 Feb, 2003 22:19

Post by Malena »

1 tomate en coccasse
no se lo que es eso :roll:
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

malena,tomate en concasse

Post by alexia »

concasse significa:tomate despepado y sin su jugo,lo puedes picar en cubitos,pero antes lo aprietas con la mano y ahí queda en concasse.
Ojalá te quede clara mi explicación.
adios malena.
Malena
Forer@ de 1ª
Posts: 173
Joined: Tue 25 Feb, 2003 22:19

Post by Malena »

quedo bien claro! que torpeeeee!!!!! :)
Post Reply