ARROZ DE VERANO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Evazul
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ARROZ DE VERANO

Post by Evazul »

A ver si os gusta:

Ingredientes:
1 Manojo de espárragos trigueros
1/2 Cebolla muy picadita
1 Bote de champiñones enteros
1 Taza de arroz
Sal
Perejil
Queso Rayado

Ponemos a cocer los espárragos en trozos con sal y un chorrito de aceite de oliva. (10 minutos de sobra)
Mientras tanto sofreimos la cebollita lentamente.
Cuando ya estén los espárragos los sacamos a un bol con agua fria con hielo para que conserven el verde.. y reservamos el caldo.
Añadimos al sofrito de cebolla los champis bien escurridos y les damos unas vueltitas. Luego añadimos el arroz, rehogamos y a continuacion en lugar de agua ponemos caldo de cocer los espárragos y el perejil.
Cuando el arroz esté a mitad de tiempo de cocción aproximadamente incorporamos los espárragos y sacudimos la pota para que se entierre un poquito.
Apagamos el fuego, dejamos reposar el arroz 10 minutos y listo.

Acompañar con queso rayado.
Tambien admite acompañarlo con salsa ali-oli

Espero que os guste! :wink:
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Lechuza
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Post by Lechuza »

Apuntada :lol: . Muy original la receta y creo que puede admitir multitud de variantes que es lo interesante para satisfacer los gustos de todos.
Gracias por recordarme lo del hielo para conservar el color de los espárragos, no lo solía hacer.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

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Evazul
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Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

De nada y variantes las que quieras, añades calabacín o lo sustituyes por los champis... por ejemplo :wink:
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