Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 28 Sep, 2020 03:29 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 11:47 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Hola a todos...
El sábado cociné un plato típico de la cocina "pobre" de Roma.
Aquí en España se come ese espectacular plato que es el rabo de toro, en Roma cocinan el rabo de vaca... he pensado compartirla con vosotros... llevo muchos años en España y no recuerdo haber encontrado, de momento, una receta con rabo de vaca (seguro habrá, si alguien es tan amable de enviarme una, se lo agradezco).

Vamos a ver como se cocina, no es nada complicado, solo hace falta mucho tiempo, así que un sábado o domingo lluvioso, podéis cocinarlo.



Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de rabo de vaca, 750 gr. de tomate pelado, 25 gr. de tocino, 1 vaso de vino blanco, 4 corazones de apio, 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, tomillo, romero, mejorana, perejil, caldo, aceite, sal y pimienta.

Cortar el rabo en rodajas (es un trabajo que podéis pedir al carnicero) y lavar.
Poner las rodajas en agua fría como una hora antes de cocinar.
Poner en una olla con agua salada el rabo en rodajas, una cebolla, la zanahoria y un manojo de romero, perejil, tomillo y mejorana atados.
Dejar hervir a fuego medio como una hora aproximadamente.
En una cazuela de barro poner 4 cucharadas de aceite, el tocino, la otra cebolla picada y el diente de ajo aplastado.
Cuando esté todo dorado, retirar el tocino y el ajo (el tocino podéis dejarlo).
Incorporar las rodajas de rabo bien escurridas, rehogar unos minutos, añadir el vino blanco y dejar evaporar.
Salpimentar e incorporar los tomates pelados.
Cubrir con una tapa y dejar cocinar, a fuego medio, como otra hora y media aproximadamente.
En caso se seca, añadir un poco de caldo o el agua donde hervimos las rodajas.
Añadir los corazones de apio cortados a juliana, remover y completar la cocción.
El rabo estará listo cuando la carne se desprenda del hueso.
Servir.

Recomiendo un vino tinto Toro.



Adjuntos:
apiattocoda.JPG
aggiungsedano.JPG
aggiungpomod.JPG
aggiungerecoda.JPG
abasecoda.JPG
alessarecoda.JPG
acodaacquafredda.JPG

_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 16:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Que buena pinta :ummm_ , pues me has metido envidia y en cuanto pueda os pongo la receta, no de rabo de toro sino de ternera, pero que se hace exactamente igual. Ya la tengo para ponerla, en cuanto tenga un ratito para redactarla la pongo en el foro.

Lo de poner como nombre Recetas Italianas me parece bien, pero no podrías poner un nombre o un nick para que sea más familiar el trato :roll: :D , porfavor :P , si me dices que no, no pasa nada absolutamente :wink:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 16:29 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Se ve clásico y agradable.

Pero si tenemos algunas recetas de rabo de res. Acá tienes los links

recetas-9260-rabo_de_ternera_en_salsa.html

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 050-0.html

recetas-6809-rabo_de_ternera_estofado.html

recetas-3733-receta_de_sopa_de_rabo_de_buey.html

En cuanto a ésta última, no se parece a la sopa de rabo que yo hacía. Si tambien la quieres, no tienes mas que decirlo :D

Eso si, el problema de siempre. Yo trabajo con carne de novillo de tres años. Y el sabor es distinto a la ternera. Simplemente es que por estos lados la ternera no gusta y por eso en las carnicerías es difícil encontrarla. Y al ganadero le da mas resultado económico criar los machos hasta esa edad y luego mandar al matadero. Se supone que las hembras son para reproducción. Hasta hay una canción que canta las angustias de una vaca que parió un ternero (y a la que todos los animales felicitan):
Y Mariposa/ que no sabe que hacer/ porque ella sabe/ la suerte de él

AH! Y apoyo la petición que te hace Dela. Es difícil encontrar un diminutivo para Recetas Italianas :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 18:53 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Dela"]Que buena pinta :ummm_ , pues me has metido envidia y en cuanto pueda os pongo la receta, no de rabo de toro sino de ternera, pero que se hace exactamente igual. Ya la tengo para ponerla, en cuanto tenga un ratito para redactarla la pongo en el foro.

Lo de poner como nombre Recetas Italianas me parece bien, pero no podrías poner un nombre o un nick para que sea más familiar el trato :roll: :D , porfavor :P , si me dices que no, no pasa nada absolutamente :wink:


:meparto: :meparto:

pues, ahora me pongo en el perfil y cambio el nick ;-) pasa nada... gracias por las recetas...
_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 19:01 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Se ve clásico y agradable.

Pero si tenemos algunas recetas de rabo de res. Acá tienes los links

recetas-9260-rabo_de_ternera_en_salsa.html

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 050-0.html

recetas-6809-rabo_de_ternera_estofado.html

recetas-3733-receta_de_sopa_de_rabo_de_buey.html

En cuanto a ésta última, no se parece a la sopa de rabo que yo hacía. Si tambien la quieres, no tienes mas que decirlo :D

Eso si, el problema de siempre. Yo trabajo con carne de novillo de tres años. Y el sabor es distinto a la ternera. Simplemente es que por estos lados la ternera no gusta y por eso en las carnicerías es difícil encontrarla. Y al ganadero le da mas resultado económico criar los machos hasta esa edad y luego mandar al matadero. Se supone que las hembras son para reproducción. Hasta hay una canción que canta las angustias de una vaca que parió un ternero (y a la que todos los animales felicitan):
Y Mariposa/ que no sabe que hacer/ porque ella sabe/ la suerte de él

AH! Y apoyo la petición que te hace Dela. Es difícil encontrar un diminutivo para Recetas Italianas :D


buena pinta las recetas.. el estofado me entusiasma... si no te molesta, puedes enviármela por mp ;-)
_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 19:05 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
De vaca?? Pues la primera vez que lo escucho¡

Yo sea de buey, toro o ternera como dice Dela lo hago igual, un buen ragout y a chuparse los dedos¡¡¡

Y como dice recetasitalianas, un buen tinto para acompañarlo¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Rabo de vaca a la "vaccinara"
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 19:18 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
en Roma, hace muchísimo tiempo, no se tiraba nada ;-) igual que con el cerdo..

Rabo de toro en Italia no me parece se coma (buscaré), de ternera o buey claro que si :-)

Además, con la receta que he postado, también se solía comer pasta con el caldo del rabo ;-)

tallarines o espaguetis o unos fideos :-)

_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Fecha actual Lun 28 Sep, 2020 03:29 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com