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 Asunto: Rabo de ternera en salsa
NotaPublicado: Mar 03 Feb, 2009 17:27 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Ingredientes para 2 personas:

-4 trozos grandes de rabo de ternera
-1 buen chorretón de whisky
-1 vaso y medio de vino blanco
-Agua
-2 pastillas de caldo vegetal
-1 lata de guisantes cocidos
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 cebolleta gorda
-1 puerro
-250 gramos de champiñones
-1 tomate grande rojo carnoso
-4 ajos
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, romero, tomillo y pimentón dulce
-2-3 patatas

Primero escogemos 4 trozos de rabo de ternera que sean grandecitos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0378.jpg[/img]

Luego limpiamos y lavamos las verduras.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0377.jpg[/img]

Las picamos bien picaditas.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0380.jpg[/img]

Las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0381.jpg[/img]

Cuando se doren, añadimos la harina y rehogamos. Justo después añadimos el rabo de ternera, mojamos con el whisky y flambeamos. Dejamos que se apague y entonces añadimos el vino tinto. Entonces completamos con agua hasta casi cubrir la carne.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0382.jpg[/img]

Cuando rompa a hervir, añadimos las dos pastillas de caldo vegetal. Dejamos cocer como una hora a fuego fuerte, pinchamos con un tenedor y según veamos la carne, la retiramos o la dejamos un poco más.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0383.jpg[/img]

Justo unos 15 minutos antes de concluir la cocción añadimos los champiñones lavados y cortados a cuartos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0384.jpg[/img]

Y 5 minutos antes de concluir la cocción añadimos los guisantes ya escurridos.

Esto, lo dejamos enfríar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Calentamos y emplatamos.
Acompañamos con las patatas cortadas a rodajas, fritas y espolvoreadas con pimentón dulce.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0386.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Rabo de ternera en salsa
NotaPublicado: Mar 03 Feb, 2009 17:34 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Debe ser delicioso. El rabo de res es algo muy gustoso. Lo único que no me convence mucho es el whisky. Bueno, ya veré.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Rabo de ternera en salsa
NotaPublicado: Mar 03 Feb, 2009 22:08 
Desconectado
Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Pues el resultado fue muy, muy bueno :D

Pruébalo y me cuentas ;)


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com