Como todos sabréis, mañana España juega la final de Mundial y según el pulpo Paul , la ganará y por goleada. Pero por si acaso propongo que vayáis añadiendo recetas con pulpo por si acaso nos falla.
Un saludo
La del pulpo paul
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Re: La del pulpo paul
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FRIT DE POP (FRITO DE PULPO)
Ahí va mi pequeña contribución de pulpo, va por España, la roja, me refiero, y para todos los amantes del buen comer.
INGREDIENTES:
-1 pulpo
-200 gr. de gambas o langostinos pelados
-300 gr. sepia cortadas a taquitos
-200grs de guisantes.
-2 pimientos rojos a dados
-2 manojos de cebolletas tiernas picadas.
-1 cabeza de ajos.
-un poquito de guindilla
-4 patatas cortadas a dados
-1 manojo de hierbas (orégano e hinojo).
PREPARACION:
Se hierve el pulpo con una cebolla en una cebolla a fuego lento hasta que esté tierno. Se corta a daditos. Se pone en una sartén sin aceite para que suelte su propio jugo (truco para que quede tierno). Una vez haya soltado el jugo, se añade el aceite y se fríe normalmente, se añaden las gambas y la sepia. Se coloca todo en cazuela de barro.
A parte, se frien las verduras y se van agregando al frito, juntamente con los ajos chafados y las hierbas.
Se calienta todo junto para que se mezclen los sabores.
Un poco antes de servir , se fríen las patatas, los guisantes y se añade todo a la cazuela.
Bon profit y suerte España!!!
INGREDIENTES:
-1 pulpo
-200 gr. de gambas o langostinos pelados
-300 gr. sepia cortadas a taquitos
-200grs de guisantes.
-2 pimientos rojos a dados
-2 manojos de cebolletas tiernas picadas.
-1 cabeza de ajos.
-un poquito de guindilla
-4 patatas cortadas a dados
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PREPARACION:
Se hierve el pulpo con una cebolla en una cebolla a fuego lento hasta que esté tierno. Se corta a daditos. Se pone en una sartén sin aceite para que suelte su propio jugo (truco para que quede tierno). Una vez haya soltado el jugo, se añade el aceite y se fríe normalmente, se añaden las gambas y la sepia. Se coloca todo en cazuela de barro.
A parte, se frien las verduras y se van agregando al frito, juntamente con los ajos chafados y las hierbas.
Se calienta todo junto para que se mezclen los sabores.
Un poco antes de servir , se fríen las patatas, los guisantes y se añade todo a la cazuela.
Bon profit y suerte España!!!
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Re: La del pulpo paul
Quedan pocas horas para la final... nadie mas se apunta a hacer una receta con pulpo ???
Un saludo!
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Re: La del pulpo paul
Lo siento. Solo se hacer el pulpo a la gallega y esa receta ya esta aquui. Pero estoy dispuesta a comérmelo. En el restaurancito que hay cerca de casa, lo ofrecen como plato especial del dia......si es del caso.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: La del pulpo paul
Al final se ha salvao el pulpo Aunque lo siento por el que me he comido este mediodía
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Re: La del pulpo paul
Y ahora que van a hacer con Paul? A lo que he leído los pulpos solo viven tres años, y el ya tiene dos.
No sería cosa de proponer que lo casen, a ver si alguno de sus hijos hereda sus dotes adivinatorias.....y su preferencia por España?
No sería cosa de proponer que lo casen, a ver si alguno de sus hijos hereda sus dotes adivinatorias.....y su preferencia por España?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: La del pulpo paul
Menos mal que acertó porque si no a este le hubieran caído más palos que a ningun otro pulpo en la historia, jejeje. Acertará los siguientes? Vivirá para la proxima eurocopa??
Last edited by Granchef on Wed 28 Jul, 2010 10:24, edited 2 times in total.