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 Asunto: Gelatina de pulpo a la gallega.
NotaPublicado: Vie 12 Ene, 2007 17:46 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

El otro día tuve un descuido. Cocí un pulpito y con tanto trajín lo dejé con el agua de cocción. No sé si os ha pasado alguna vez, yo siempre tiraba el agua o lo guardaba para un caldero pero al dejarlo enfriar con el pulpo creó una gelatina de aupa. No se me ha ocurrido gran cosa pero está el pincho en cuestión de no te menees.

Una patata grande.
Gelatina del caldo de pulpo.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimentón dulce y picante.
Sal gorda.

Un día de esos que veis un pulpo que dice cocerme por favor, pues nada le hacemos tal favor con mucho placer pero, pero lo dejamos enfriar en su propio caldo, formará una gelatina. Separamos la gelatina y reservamos. Nos comemos el pulpo, en el caso que nos ocupa es un subproducto pero no es cuestión de tirarlo…¡Vamos digo yo! (en el hipotético caso que solo os interese la gelatina avisarme y quedamos en cualquier esquina, con gusto me quedo con el bicho)….Tenemos la gelatina, bien sigamos…(me enrrollo porque la receta no tiene ningún misterio)
Cocemos la patatilla con su piel y todo…añadimos sal. La pelamos y la igualamos, cuadramos, por los seis costados. Cortamos haciendo cuadrados de un espesor lo más finico posible.
Por cuadradito de patata colocamos un poco de la gelatina, unos granitos de sal gorda, algo de los dos pimentones…al gusto que se suele decir y chorrito de aceite.
Es un pastelito muy salao y mono.


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¡Salud!
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NotaPublicado: Sab 13 Ene, 2007 01:04 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Retiro lo dicho. Estoy dispuesta a probarlo. :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Sab 13 Ene, 2007 13:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

jo que rico, se me hace la boca ...... bocadito de patata con gelatina de pulpo, es decir agua :lol: :wink:

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NotaPublicado: Sab 13 Ene, 2007 17:28 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Si es que el pulpo es como el cerdo no? se aprovecha todo :D
La verdad es que la gelatina mantiene mucho sabor, para hacer terrina es practicamente imprescindible.
YA nos contaras si alguien se presta voluntario a solo aprovechar la gelatina, yo estare esperando en la esquina que me digais tambien :D :D será por ideas para hacer algo con el bicho :lol:

Patata, pulpo, pimenton, aceite de oliva, cristales de sal...solo puede ser exquisito¡

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com