Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia
Posted: Wed 12 Nov, 2008 18:59
Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia, una delicia para la Semana Santa
Desde la Edad Media, uno de los dulces estrella de la Semana Santa son las tradicionales torrijas, elaboradas a base de pan, leche, huevos, azúcar, aceite y canela. Este año, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia propone una variación de la receta original: las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia.
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Margarida publicada en su blog ACIBECHERÍA.
Ingredientes:
• Horchata de Chufa de Valencia.
• Pan del día anterior.
• Huevos.
• Aceite de girasol.
• Azúcar glasé.
Elaboración:
• Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
• Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.
Presentación:
• Hacer unas “falsas natillas”, utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
• Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.
Receta creada por Margarida.
Enlace al blog de Margarida:
Agradecemos a Margarida la creación de las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
Desde la Edad Media, uno de los dulces estrella de la Semana Santa son las tradicionales torrijas, elaboradas a base de pan, leche, huevos, azúcar, aceite y canela. Este año, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia propone una variación de la receta original: las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia.
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Margarida publicada en su blog ACIBECHERÍA.
Ingredientes:
• Horchata de Chufa de Valencia.
• Pan del día anterior.
• Huevos.
• Aceite de girasol.
• Azúcar glasé.
Elaboración:
• Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
• Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.
Presentación:
• Hacer unas “falsas natillas”, utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
• Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.
Receta creada por Margarida.
Enlace al blog de Margarida:
Agradecemos a Margarida la creación de las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog: