Recetis wrote:Genial este hilo!!
Un buen recopilatorio de recetas para estas fechas para sorprender
a la familia de fuera.
Iba a poner la receta de torrijas, pero para no repetir, pongo
la receta del pan de pascuas:
http://pan-de-pascuas.recetascomidas.com/
Que me toca mañana hacerlo.
Saludos
500 gr de harina
* 20 gr de levadura
* 100 ml de agua
* 100 gr de almendras tostadas y molidas
* 20 gr de eneldo
* 25 gr de leche en polvo
* 20 ml de aceite de oliva
* 4 huevos
* Sal
l
¿Cómo se prepara Pan de Pascuas?
Pasos previos: colocamos en una botella esterilizada aceite de oliva de buena calidad, si es extra virgen mejor, junto con un par ramitas de eneldo, y dejamos reposar una semana.
Primeramente, en un recipiente echamos la harina, las almendras molidas, el eneldo previamente picado, la sal y la leche en polvo. Después echamos el aceite de oliva que preparamos con el eneldo, los huevos, el agua y la levadura. Lo mezclamos todo hasta formar una masa en forma de bollo liso. Lo tapamos y dejamos reposar unos veinte minutos.
A continuación dividimos cada bollo en dos mitades, las unimos por uno de sus extremos y después las vamos cruzando una mitad sobre la otra para que queden trenzadas. Ahora colocamos el pan sobre un recipiente y dejamos levar hasta que su tamaño se duplique.
Finalmente, metemos el pan en el horno a unos 180 grados durante una media hora.