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¿Es una receta para la semana santa?
La encuesta terminó el Mar 30 Mar, 2010 23:37
Si 100%  100%  [ 2 ]
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Votos totales : 2
Autor Mensaje
 Asunto: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Vie 19 Mar, 2010 21:11 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

1 lata de atún en aceite o al natural de 350 gr.

1 cebolla grande picada muy menudo

1 diente de ajo majado

la miga de una baguette, descortezada y endurecida. Puede ser con toques del microhondas

3/4 de taza de leche evaporada. O de leche hecha con 6 cucharadas de leche en polvo por taza. O, simplemente, leche

Chile verde molido. A quien no le guste el picante, usar un pimiento verde cortado en trocitos

Queso parmesano, al gusto

Comino molido; orégano; cúrcuma en polvo, si hay en casa; sal; pimienta: al gusto

Aceite

Patatas cocidas en agua, con o sin piel pero peladas, o al vapor

Arroz blanco cocido

Aceitunas, de preferencia negras o moradas

Huevos duros

Hacer migas el pan. Remojarlo en agua. Escurrirlo ligeramente y pasarlo por la batidora o licuadora.

Freír la cebolla junto con el ajo, el chile o el pimiento, el comino, la cíurcuma si se utiliza y el orégano. Al tiernizar la cebolla, añadir el pan. Cocinar revolviendo y añadiendo chorritos de aceite y de leche, hasta que quede como una crema.

Agregar entonces el atún desmenuzado, el queso y salpimentar. Cocinar revolviendo unos cinco minutos y, si necesario, agregar mas leche.

Servir junto con el arroz blanco y las patatas y adornar con rodajas o tajadas de huevos duros y con las aceitunas. O, si se prefiere, rellenar con la crema obtenida unas tartaletas o servir con otro tipo de vegetales.

NOTA: Por la foto habrá que esperar a que lo vuelva a hacer. La cámara estaba descargada.


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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Mar 23 Mar, 2010 16:38 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Bueno, como anoche tenía pereza de cocinar, aproveché un poquito que había sobrado de la crema de pan, aflojé con leche, agregué el atún y el queso y se me ocurió la idea de sancochar patatas troceadas y, al estar 3/4, escurrir, secar y freír. Lo hice y quedan mucho mejor para acompañar el ají de atún que simplemente hervidas.

En cuanto a la foto, aqui está. No le hace merecimiento al plato, que estaba muy sabroso.
[attachment=0] Ají de atún 3.jpg

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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Mar 23 Mar, 2010 23:35 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Tiene muy buena pinta olmar. A ver quiero votos :D, lo agregamos a receta de semana santa si o no.
Yo de estas cosas no entiendo mucho jeje

Gracias!!

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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Mié 24 Mar, 2010 14:05 
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Registrado: Mié 03 Feb, 2010 16:21
Mensajes: 15
Nunca había escuchado este plato pero por los ingredientes y la imagen de Olmar tiene muy buena pinta, no sé si será un plato de Semana Santa o no peroyo igualmente lo prepararía :D

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En continuo aprendizaje...


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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Mié 24 Mar, 2010 15:07 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Lo de Semana Santa únicamente se puso porque es de pescado. Que yo sepa, un peruano se escandalizaría si le dijeran que es un plato de Semana Santa. Advierto que tiene su contraparte en el ají de gallina que es mucho mas conocido y popular.

Pero como lo acabo de aprender a hacer, y mis recetas semanasanteras las puse hace años, se me ocurrió ponerlo asi.

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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Vie 26 Mar, 2010 16:31 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
yo no sabría decir :oops:

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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Sab 27 Mar, 2010 16:42 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

¿Como sacan suertes los niños italianos para decidir a quien le toca el papel bueno o el malo en los juegos? Nosotros decimos "Tin marín de dos pingüé, cúcara, mácara, títiri fué". O, de adultos, aquello de "deshojando la margarita". Usa cualquiera de las dos técnicas. :lol:

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 Asunto: Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
NotaPublicado: Sab 27 Mar, 2010 19:06 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Quedan 3 dias de votaciones :D animaros.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com