Encontre la receta que puso Alexia y que es una descendiente directa de la causa limeña
http://foros.chefuri.net/recetas-5363-t ... atas).html
Para lo del salmón, habrá que esperar a que reuna nuevamente fuerzas: me revisé como veinte páginas para encontrarla.!
videos interesantes...
lamentablemente no lo e encontrado en la red me ubiera gustado verlo ya que se ve mucha creatividad, tambien veo que alexia le dio detalles ingeniosos a su preparacion haciendola muy atractiva....chocolucuma wrote:olmar wrote: Por cierto, en el programa "Aventura Culinaria" hicieron, como no, la aventura de la causa y había cosas muy originales. Desde causa rellena de espinacas hasta otra con remolacha en la papa para darle un toque de color
.. saben me da un poco de pena ponder este nuevo dieo ya que esta interesante la combersacion de la causa limeña... pero se que tambien les gustara y sera interesante que vean este nuevo video que tambien espero que de mucho que hablar... ya tal vez algunos ya tubienron el gusto de aver gosado con este plato y otros no... pero para todos a continuacion les precento un video de la deliciosa papa a la huancaina
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aca les traigo un reportaje que trata de un dulce tradicional del mes de octubre en peru (mes morado - por el señor de los milagros) que es posible que les suene familiar a algunos y a otros no... con ustedes el reportaje de "el turron de doña pepa"
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empaladence con su apariencia y su sabor( si tiene oportunidad de poderlo probar
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Nuevamente gracias por tu aporte Araki, que buena pinta que tiene el turrón de doña pepa, pero... eso no es un turron¡¡¡ pero el nombre que se le de creo que es lo de menos, lo importante es que este bueno y desde lueg o que entran ganas de probarlo.Araki wrote:aca les traigo un reportaje que trata de un dulce tradicional del mes de octubre en peru (mes morado - por el señor de los milagros) que es posible que les suene familiar a algunos y a otros no... con ustedes el reportaje de "el turron de doña pepa"
http://youtube.com/watch?v=kIbCo38q1ns&feature=related
empaladence con su apariencia y su sabor( si tiene oportunidad de poderlo probar
Por lo que veo la produccion es lenta si se quieren hacer muchisimos, formar cada uno de los rulos y bañar una a una las piezas en la miel... es un poco mas laborioso de lo que puede ser un tortel de reyes o una coca de san Juan, dos dulces tipicos en dias concretos del año.
Será un placer agregar este video en la sección, esta vez no en reportajes como hemos hecho en la mayoria de tus sugerencias, si no en recetas.
O donde lo pondriais?
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Que no es turrón que no es turrón... pues a mi me han dicho que lo que no es turrón es lo que comemos nosotros
La primera vez que mi marido me dijo "vamos a comer turrón" me puse contentísima pensando en el nuestro, y de pronto me suelta una especie de galletas bañadas en miel y amontonadas unas encima de otras "Pero esto no es turrón" le dije también, pero al final... Que rico que estaba!!! Para mi, ahora están el turrón de acá y el turrón de allá según donde esté, pero que no me falte ninguno.
Llevo tiempo hablando de hacerlo, pero entre unas cosas y otras no he tenido la oportunidad, espero que este año pueda probar.
Si no me equivoco, además de en octubre también es típico para fiestas patrias no?? O al menos a mi me suena verlo el mes de julio con más intensidad que otros meses.
La primera vez que mi marido me dijo "vamos a comer turrón" me puse contentísima pensando en el nuestro, y de pronto me suelta una especie de galletas bañadas en miel y amontonadas unas encima de otras "Pero esto no es turrón" le dije también, pero al final... Que rico que estaba!!! Para mi, ahora están el turrón de acá y el turrón de allá según donde esté, pero que no me falte ninguno.
Llevo tiempo hablando de hacerlo, pero entre unas cosas y otras no he tenido la oportunidad, espero que este año pueda probar.
Si no me equivoco, además de en octubre también es típico para fiestas patrias no?? O al menos a mi me suena verlo el mes de julio con más intensidad que otros meses.
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Y en el día del Pisco Sour, un vídeo de como se prepara según Johnny Schuler (un gran conocedor del Pisco)
http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=29819
El sonido no es muy bueno pero va mejorando a medida que avanza el vídeo
Y para que el pisco sour no nos pille con el estómago vacío, unos sabrosos picarones:
http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=23976
Y una cremita volteada:
http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=14806
http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=29819
El sonido no es muy bueno pero va mejorando a medida que avanza el vídeo
Y para que el pisco sour no nos pille con el estómago vacío, unos sabrosos picarones:
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Y una cremita volteada:
http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=14806