Ingredientes:
1 kg. de papas
-Para saborizar las papas:
2 cdas. cúrcuma
1 tarro de pimentón
1 ½ taza de perejil picado
Jugo de limón
Sal de cebolla
-Para el relleno:
2 tarros de atún
1taza de cebolla
1taza de mayonesa
Sal
Pimienta
-Para el relleno:
2 tazas de tomate picado
2 paltas pequeñas
Ají verde a gusto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
-Para decorar:
Huevo duro molido.
Preparación:
Se pelan las papas y se cocinan en agua hirviendo. Luego se muelen hasta formar un puré. Se debe dividir en tres recipientes.
Después se debe licuar 1 tarro de pimentón hasta formar una pasta. Se agrega sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. Se incorpora al primer recipiente de papa.
En otro recipiente se mezclan 2 cucharadas de cúrcuma, jugo de limón, aceite de oliva, sal de ajo y se incorpora al segundo molde de papa.
El tercer paso es licuar 1 ½ de perejil picado, un poco de jugo de limón y aceite de oliva. La mezcla se incorpora al último recipiente de papa.
En un molde redondo y desmontable, y sobre un film plástico, se debe colocar la primera mezcla de papa de color rojo.
Primer relleno: En un recipiente se mezclan 2 tomates picados, 1 taza de palta, 2 cucharadas de ají verde, aceite de oliva, jugo de limón y perejil picado. La mezcla se agrega a la primera capa de papa de color rojo. Se aplasta y luego se agrega la masa de papa de color amarillo.
Segundo relleno: En un recipiente de mezclan 1 tarro de atún al agua, ½ taza de mayonesa, ciboulette, ½ taza de cebolla picada y jugo de limón. Se coloca sobre la masa de papa de color amarillo y finalmente se agrega la masa de color verde. Se tapa con film plástico y se lleva al refrigerador por algunas horas.
Para decorar se utiliza huevo duro rallado y ciboulette.
Se vé complicado pero no es tan así,esta receta queda muy bonita al final de la preparación,.
Torta de papas(patatas)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
noooooooo es idea mia
Hijole mi amiga Olmar,como la ves?que daría yo que fuera idea mia,pero sí que la he preparado y queda muy bonita,ya que queda en colores,la he sacado de una página de internet,pero de Chile,es muy sabrosa.
Un abrazo y saludos.
P.D;de seguro que la preparación es mundial,jejejeejejjee,pero la saqué como te digo mas arriba de Chile.
Un abrazo y saludos.
P.D;de seguro que la preparación es mundial,jejejeejejjee,pero la saqué como te digo mas arriba de Chile.