videos interesantes...

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Encontre la receta que puso Alexia y que es una descendiente directa de la causa limeña

http://foros.chefuri.net/recetas-5363-t ... atas).html

Para lo del salmón, habrá que esperar a que reuna nuevamente fuerzas: me revisé como veinte páginas para encontrarla.! :roll:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

Post by Araki »

chocolucuma wrote:
olmar wrote: Por cierto, en el programa "Aventura Culinaria" hicieron, como no, la aventura de la causa y había cosas muy originales. Desde causa rellena de espinacas hasta otra con remolacha en la papa para darle un toque de color :wink:
lamentablemente no lo e encontrado en la red :cry: me ubiera gustado verlo ya que se ve mucha creatividad, tambien veo que alexia le dio detalles ingeniosos a su preparacion haciendola muy atractiva....
.. saben me da un poco de pena ponder este nuevo dieo ya que esta interesante la combersacion de la causa limeña... pero se que tambien les gustara y sera interesante que vean este nuevo video que tambien espero que de mucho que hablar... ya tal vez algunos ya tubienron el gusto de aver gosado con este plato y otros no... pero para todos a continuacion les precento un video de la deliciosa papa a la huancaina



Código: PwE3hMPiOCY
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

hay que joerse, está el bembos de asia y no está la aventura de la causa :shock: :evil:

Y esa huancaína... que cosa tan rica!!! Con papa esta buenísima pero con unos tallarines y un huevo duro es que está para chuparse los dedos :D
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

Post by Araki »

aca les traigo un reportaje que trata de un dulce tradicional del mes de octubre en peru (mes morado - por el señor de los milagros) que es posible que les suene familiar a algunos y a otros no... con ustedes el reportaje de "el turron de doña pepa"


Código: kIbCo38q1ns

empaladence con su apariencia y su sabor( si tiene oportunidad de poderlo probar :lol:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Araki wrote:aca les traigo un reportaje que trata de un dulce tradicional del mes de octubre en peru (mes morado - por el señor de los milagros) que es posible que les suene familiar a algunos y a otros no... con ustedes el reportaje de "el turron de doña pepa"

http://youtube.com/watch?v=kIbCo38q1ns&feature=related

empaladence con su apariencia y su sabor( si tiene oportunidad de poderlo probar :lol:
Nuevamente gracias por tu aporte Araki, que buena pinta que tiene el turrón de doña pepa, pero... eso no es un turron¡¡¡ :lol: :lol: pero el nombre que se le de creo que es lo de menos, lo importante es que este bueno y desde lueg o que entran ganas de probarlo.

Por lo que veo la produccion es lenta si se quieren hacer muchisimos, formar cada uno de los rulos y bañar una a una las piezas en la miel... es un poco mas laborioso de lo que puede ser un tortel de reyes o una coca de san Juan, dos dulces tipicos en dias concretos del año.

Será un placer agregar este video en la sección, esta vez no en reportajes como hemos hecho en la mayoria de tus sugerencias, si no en recetas.

O donde lo pondriais?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

Post by Araki »

bueno el video es un reportaje ... aunque claro da informacion de la preparacion .... pero su fin es mas informativo que de dar a conoser la preparacion :lol:
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Que no es turrón que no es turrón... pues a mi me han dicho que lo que no es turrón es lo que comemos nosotros :lol: :lol: :lol:
La primera vez que mi marido me dijo "vamos a comer turrón" me puse contentísima pensando en el nuestro, y de pronto me suelta una especie de galletas bañadas en miel y amontonadas unas encima de otras :shock: :?: "Pero esto no es turrón" le dije también, pero al final... Que rico que estaba!!! Para mi, ahora están el turrón de acá y el turrón de allá según donde esté, pero que no me falte ninguno.
Llevo tiempo hablando de hacerlo, pero entre unas cosas y otras no he tenido la oportunidad, espero que este año pueda probar.
Si no me equivoco, además de en octubre también es típico para fiestas patrias no?? O al menos a mi me suena verlo el mes de julio con más intensidad que otros meses.
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Y en el día del Pisco Sour, un vídeo de como se prepara según Johnny Schuler (un gran conocedor del Pisco)

http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=29819

El sonido no es muy bueno pero va mejorando a medida que avanza el vídeo :wink:

Y para que el pisco sour no nos pille con el estómago vacío, unos sabrosos picarones:

http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=23976

Y una cremita volteada:

http://terratv.terra.com.pe/templates/c ... ntid=14806
Post Reply