Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 22 Ago, 2019 23:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: salsa para postres
NotaPublicado: Sab 14 Abr, 2007 20:50 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 09 Abr, 2007 18:01
Mensajes: 14

hola ....estoy denuevo .. aki preguntando ...

por favor necesito que me ayuden ... recetas de salsa para acompañar a los postres..
bueno .. gracias..!! ^^



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 15 Abr, 2007 21:29 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Vie 30 Mar, 2007 14:58
Mensajes: 33
Hola!
Mi madre tiene esta que le dieron en un curso de cocina (no sé muy bien dónde), me parece que resulta bastante bien:
450gr de frambuesas, moras, fresas (o tipo la que te guste)
100gr de azúcar glás
150gr de agua fría
unas gotas de limón
calentar 5 minutos sin hervir, fuego lento añadir licor si gustas.
Esta queda con trozos de fruta claro (si quieres puedes pasarla por el “turmis”)
En mi línea :oops: , es decir, mucho menos exacto en cantidades lo que hago es poner en un cacito una taza (más o menos) de mermelada del sabor que quiera, añado agua removiendo hasta que la consistencia quede cremosilla tirando a líquida ( si te pasas de agua no pasa nada lo dejas un poco más al fuego o le añades un poco de mermelada) lo calientas a fuego bajito removiendo hasta que tengas la consistencia que quieras, después lo pasas por un colador , de esos metálicos con lo agujeros pequeños, te ayudas con la cuchara para que pase la salsa y puedas eliminar las semillas y tienes una salsa a la fruta X estupenda!. Yo suelo utilizar mermeladas sin azúcar añadido pq no me gustan las cosas demasiado dulces.
Espero que te sirvan...
saludos
maia


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 18 Abr, 2007 19:08 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 09 Abr, 2007 18:01
Mensajes: 14

muchas gracias ...!! :D :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 18 Abr, 2007 19:40 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Queda genial también unas natillas claritas, es decir, poco espesas, como una salsa, que se pone en el fondo del plato y encima el postre, o alrededor, o como más te guste.

Utiliza el buscador, que está arriba, ¿lo ves?, bueno pues pon "salsa de chocolate", me parece recordar que la puse hace poco. También va muy bien con muchos postres.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 19:56 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Claro que depende del pstre. Pero yo diría que la salsa a base de maracuyá va bien con muchos postres de frutas o con sabor de vainilla.

A mi me encanta el bizcochuelo rociado con el jugo de una ensalada de frutas hecha con naranja, piña, banana, papaya, jugo de limón (del verde) y azúcar. Supongo que si todo eso se licuara junto saldría la base para una salsa.

Y recuerdo una salsa de caramelo que puso Chefuri no hace mucho tiempo. Es deliciosa. Supongo que la receta está en las recetas de él.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 21 Abr, 2007 13:19 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Aqui una pequeña contribución mas pinti chan. Espero que sea de utilidad

http://foros.chefuri.net/recetas-6061-s ... nquat.html
http://foros.chefuri.net/recetas-6062-s ... rezas.html
http://chefuri.com/v4/recetas_chefuri.p ... =repostero

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Jue 22 Ago, 2019 23:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com