* CEBOLLA CARAMELIZADA
Posted: Thu 04 Sep, 2008 14:08
CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
2 cebollas tiernas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla.
En una sartén con el aceite, ponemos la cebolla a pochar lentamente, a fuego bajo, añadiendo la sal.
Cuando haya reducido, como vemos la cebolla merma mucho.
Añadimos el azúcar, cuando veamos que se ha integrado bien el azúcar formando el caramelo, añadimos el vinagre y dejamos reducir y que se evapore.
Ya tenéis una cebolla caramelizada muy rica. Decir que se puede hacer también con azúcar blanquilla o con vino.
Ver la receta de BOCADITOS DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA aquí: recetas-8623-bocaditos_de_queso_de_cabr ... izada.html
Ingredientes:
2 cebollas tiernas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla.
En una sartén con el aceite, ponemos la cebolla a pochar lentamente, a fuego bajo, añadiendo la sal.
Cuando haya reducido, como vemos la cebolla merma mucho.
Añadimos el azúcar, cuando veamos que se ha integrado bien el azúcar formando el caramelo, añadimos el vinagre y dejamos reducir y que se evapore.
Ya tenéis una cebolla caramelizada muy rica. Decir que se puede hacer también con azúcar blanquilla o con vino.
Ver la receta de BOCADITOS DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA aquí: recetas-8623-bocaditos_de_queso_de_cabr ... izada.html