Sorbete de fresones en vinagre balsámico
Posted: Thu 26 Jul, 2007 19:44
Ingredientes
1 kg fresones
200 ml. vinagre balsámico
200 azucar
125 glucosa
75 trimolina(azúcar invertido)
Elaboración
La elaboración de este sorbete es muy sencilla, solamente necesitamos tener un poco de prevision al elaborarlo para lograr el mejor resultado.
Empezaremos macerando durante 24 horas los fresones con el vinagre balsámico y el azucar.
Pasadas estas 24 horas incorporaremos la glucosa y la trimolina.
Damos un buen turbinado con un robot de cocina( Thermomix si tenemos) . No es necesario colar el mix, aunque debemos procurar que no tenga grumos.
Turbinar el sorbete con la montadora de helado o la PacoJet. En el supuesto caso que no tuvieramos sorbetera podemos airear el mix a medida que lo congelamos.
Este helado es fantastico en epocas de mucho calor por su poder refrescante y su intenso sabor.
Reservar a -15 grados bien tapado para evitar que se acelere el proceso de cristalización.
1 kg fresones
200 ml. vinagre balsámico
200 azucar
125 glucosa
75 trimolina(azúcar invertido)
Elaboración
La elaboración de este sorbete es muy sencilla, solamente necesitamos tener un poco de prevision al elaborarlo para lograr el mejor resultado.
Empezaremos macerando durante 24 horas los fresones con el vinagre balsámico y el azucar.
Pasadas estas 24 horas incorporaremos la glucosa y la trimolina.
Damos un buen turbinado con un robot de cocina( Thermomix si tenemos) . No es necesario colar el mix, aunque debemos procurar que no tenga grumos.
Turbinar el sorbete con la montadora de helado o la PacoJet. En el supuesto caso que no tuvieramos sorbetera podemos airear el mix a medida que lo congelamos.
Este helado es fantastico en epocas de mucho calor por su poder refrescante y su intenso sabor.
Reservar a -15 grados bien tapado para evitar que se acelere el proceso de cristalización.