Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 20 Nov, 2019 08:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sorbete de fresones en vinagre balsámico
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2007 19:44 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Ingredientes

1 kg fresones
200 ml. vinagre balsámico
200 azucar
125 glucosa
75 trimolina(azúcar invertido)


Elaboración


La elaboración de este sorbete es muy sencilla, solamente necesitamos tener un poco de prevision al elaborarlo para lograr el mejor resultado.
Empezaremos macerando durante 24 horas los fresones con el vinagre balsámico y el azucar.
Pasadas estas 24 horas incorporaremos la glucosa y la trimolina.
Damos un buen turbinado con un robot de cocina( Thermomix si tenemos) . No es necesario colar el mix, aunque debemos procurar que no tenga grumos.

Turbinar el sorbete con la montadora de helado o la PacoJet. En el supuesto caso que no tuvieramos sorbetera podemos airear el mix a medida que lo congelamos.

Este helado es fantastico en epocas de mucho calor por su poder refrescante y su intenso sabor.

Reservar a -15 grados bien tapado para evitar que se acelere el proceso de cristalización.


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 26 Jul, 2007 22:22 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Azúcar invertido= azúcar gay? :?: :?: :?:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 27 Jul, 2007 20:13 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[quote="olmar"]Azúcar invertido= azúcar gay? :?: :?: :?:


Azúcar invertido o trimoline

Para su elaboración es necesario calentar la sacarosa con agua añadiendo un ácido. El resutado es un azúcar en estado líquido que ha sufrido una inversión, de ahi su nombre. De esta inversion obtenemos un azucar 50 % fructosa, 50 % dextrosa.

El poder edulcorante es de 130 y el poder anticongelante es de 190. Tiene propiedades anticristalizantes.

Al tratarse de un azúcar mas dulce que la sacarosa y contener solamente un 75 % de materia seca, es recomendable su uso en mezclas con exceso de residuo seco, como helados de chocolate o frutos secos.

Su alto % anticongelante ayuda a que no se endurezcan los helados con tanta facilidad

fuente: Foro lo mejor de los foros Chefuri.com
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?p=27978#27978


Llegados al punto que no puedes conseguir el azucar invertido, le añades el peso del trimoline en MIEL, y aunque el resultado no es exacto, se parece lo suficiente como para que el helado te salga bien.

Saludos¡
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Mié 20 Nov, 2019 08:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com