Page 1 of 1

salsa para postres

Posted: Sat 14 Apr, 2007 20:50
by pinti_chan
hola ....estoy denuevo .. aki preguntando ...

por favor necesito que me ayuden ... recetas de salsa para acompañar a los postres..
bueno .. gracias..!! ^^

Posted: Sun 15 Apr, 2007 21:29
by maia
Hola!
Mi madre tiene esta que le dieron en un curso de cocina (no sé muy bien dónde), me parece que resulta bastante bien:
450gr de frambuesas, moras, fresas (o tipo la que te guste)
100gr de azúcar glás
150gr de agua fría
unas gotas de limón
calentar 5 minutos sin hervir, fuego lento añadir licor si gustas.
Esta queda con trozos de fruta claro (si quieres puedes pasarla por el “turmis”)
En mi línea :oops: , es decir, mucho menos exacto en cantidades lo que hago es poner en un cacito una taza (más o menos) de mermelada del sabor que quiera, añado agua removiendo hasta que la consistencia quede cremosilla tirando a líquida ( si te pasas de agua no pasa nada lo dejas un poco más al fuego o le añades un poco de mermelada) lo calientas a fuego bajito removiendo hasta que tengas la consistencia que quieras, después lo pasas por un colador , de esos metálicos con lo agujeros pequeños, te ayudas con la cuchara para que pase la salsa y puedas eliminar las semillas y tienes una salsa a la fruta X estupenda!. Yo suelo utilizar mermeladas sin azúcar añadido pq no me gustan las cosas demasiado dulces.
Espero que te sirvan...
saludos
maia

Posted: Wed 18 Apr, 2007 19:08
by pinti_chan
muchas gracias ...!! :D :)

Posted: Wed 18 Apr, 2007 19:40
by Dela
Queda genial también unas natillas claritas, es decir, poco espesas, como una salsa, que se pone en el fondo del plato y encima el postre, o alrededor, o como más te guste.

Utiliza el buscador, que está arriba, ¿lo ves?, bueno pues pon "salsa de chocolate", me parece recordar que la puse hace poco. También va muy bien con muchos postres.

Posted: Thu 19 Apr, 2007 19:56
by olmar
Claro que depende del pstre. Pero yo diría que la salsa a base de maracuyá va bien con muchos postres de frutas o con sabor de vainilla.

A mi me encanta el bizcochuelo rociado con el jugo de una ensalada de frutas hecha con naranja, piña, banana, papaya, jugo de limón (del verde) y azúcar. Supongo que si todo eso se licuara junto saldría la base para una salsa.

Y recuerdo una salsa de caramelo que puso Chefuri no hace mucho tiempo. Es deliciosa. Supongo que la receta está en las recetas de él.

Posted: Sat 21 Apr, 2007 13:19
by Chefuri