Esta modalidad de lasagna no la inventé, simplemente sucedió. Hace algunos años, hacía catering. Uno de esos dias nos habían encargado crêpes y lasagna. A las mil y quinientas de la noche, estábamos muertas del hambre y habían sobrado unas diez crêpes, bastante bechamel y algo de salsa de carne, muy parecida a la bologna. Asi que preparamos una lasagna usando dichos sobrantes. Resultó ser una de las lasagnas mas sabrosa que jamás he comido. Y ahora la comparto con ustedes.
Ingredientes
Crêpes recetas-10998-crpes.html
Salsa bechamel recetas-10449-salsa_bechamel_a_la_olmar ... leche.html
Salsa boloñesa recetas-10608-boloesa_para_los_canelone ... erita.html
1 taza de queso parmesano rallado
1 1/2 taza de queso mozzarella rallado. O igual cantidad rebanado finamente.
Es de recordar que tanto las crêpes como la salsa boloñesa pueden hacerse con anticipación y guardar en el refrigerador o en el freezer hasta el momento de utilizar.
Tomar un molde que pueda ir al horno. Poner en el fondo una fina capa de bechamel. Cubrir con dos capas de crêpes. Sobre estas, poner una capa de salsa boloñesa, escurrida para evitar que se chorree (hay quien prefiere en este paso mezclar ambas salsas), una de mozzarella y espolvorear con parmesano. Hacer una segunda y hasta una tercera capa con los mismos ingredientes, pero la de crêpes sencilla, y en el mismo orden y terminar cubriendo con bechamel rociada con el parmesano.
Llevar a horno precalentado a 180ºC. (350ºF.) por unos 20 a 30 minutos, hasta que esté firme y la superficie dorada.
LASAGNA DE CARNE
- olmar
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LASAGNA DE CARNE
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas