Salsa bechamel a la Olmar, con o sin leche

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Salsa bechamel a la Olmar, con o sin leche

Post by olmar »

Y espero que no me banneen de los foros por esto
dedos.gif
dedos.gif (2.7 KiB) Viewed 1994 times


1/2 litro de leche o de agua
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
Si no se usa leche, 4 cucharadas de Coffee Mate (el envase dice: "This product is non-dairy, lactose free, cholesterol free and gluten free")

Disolver la maicena en media taza de leche. poner la mantequilla en una paila y derretir. Agregar parte de la leche y remover. Añadir la maicena, el azúcar y la sal y continuar moviendo y, simultáneamente añadiendo el resto de la leche poco a poco. Al empezar a hervir, mover con rapidez, porque se pega y bajar el fuego al mínimo. Cocinar por cuatro minutos. Si el espesor no es el deseado añadir, según el caso, un poquito mas de líquido o disolver un poco de maicena, agregar y cocinar cuatro minutos adicionales. Al estar listo, poner la pimienta y rallar nuez moscada hasta que se sienta el olor de la misma. En caso de no usarse la leche, añadir el Cofee Mate, espolvoreando y revolviendo hasta que haya desaparecido hasta el último grumo del mismo. Probar para ver si tiene el gusto "lácteo" y los puntos de azúcar, sal, pimienta y nuez moscada.

Tanto si se ha elaborado con leche como con Coffee Mate, esta bechamel puede ser utilizada en platos que vayan a ser horneados o gratinados. Pero tiene la tendencia a aguarse por lo que debe utilizarse de inmediato.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply