Realmente, la receta no es china, es mas bien tailandesa. Pero la sirven en algunos restaurantes chinos.
Entre 500 grs, y un kilo de lomo de cerdo, cortado en cubos
un trozo de unos 3 cm. de largo de genjibre fresco sin piel y rallado
2 dientes de ajo majados
1 cuharada de hojas de cilantro picaditas. Si no se encuentra, usar l 1 cucharadita de semillas machacadas
1/2 taza de leche de coco
Mezclar en la licuadora genjibre, ajo, cilantro y coco, hasta obtener una pasta bien unida. Poner el cerdo a marinar en esa mezcla por espacio de un par de horas.
Insertar los cubos de cerdo en brochetas de madera, salpimentar y cocinar en un grill unos minutos, dandole vueltas para que doren uniformemente. O, a falta de grill, freír en una mezcla de aceite y mantequilla, esta última para evitar que el aceite salpique demasiado.
Servir acompañado de salsa satay: recetas-11248-salsa__satay.html
SATAY DE CERDO (PINCHO)
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
SATAY DE CERDO (PINCHO)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas