Aló flito con pecalito

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Aló flito con pecalito

Post by olmar »

Asi fue la forma en que me describió un camarero chino el arroz frito. Para los aficionados a la comida china, acá lo tienen. Sin gluten ni peligro de contaminación cruzada, porque se hace en casita.
ALO FLITO.JPG
4 tazas de arroz blanco cocido en forma tal que quede graneado
½ Kg. de camarones (gambas) de pequeño tamaño pelados, eliminada la vena y cocidos
2 tazas de pollo cocido, cortado en tiritas
1 taza de jamón de York, cortado en tiritas
1 taza de pimiento verde picadito
4 cebollines picaditos fino
1 taza de brotes de frijol de soya
6 cucharadas de Tamari (salsa de soya sin gluten), puede ser marca Lima de Lima Food o marcas Meridian Foods, Clear Sprimg o Premier Japan
2 cebollas medianas picadas muy menudo (optativo)
2 huevos batidos para tortilla (optativo)
Aceite para freír

Feir la cebolla hasta que dore. Retirar, echar en el cuenco donde se han batido los huevos y echar todo a la sartén para hacer una tortilla lo mas delgada posible. Cuando dore, voltear, terminar de cocinar y pasarla a un plato. Cortarla en tiras delgadas. Reservar.

Dorar juntos jamón, pollo y camarones. Retirar y reservar.

Poner en la sartén el pimiento. Al quedar éste suave, agregar el cebollín, darle un minuto de cocción e incorporar el arroz. Extender con rapidez, añadir las carnes y el tamari, cocinar unos minutos revolviendo, sin permitir que se pegue, añadir los brotes de soya, incorporar revolviendo, cocinar un par de minutos y retirar. Agregar entonces las tiras de tortilla y servir.

Para quienes no conciben el arroz frito estilo chino sin que este vaya acompañado de un chop suey, la receta está aqui
recetas-10157-chop_suey.html
Attachments
ARROZ FRITO.JPG
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply