Asi fue la forma en que me describió un camarero chino el arroz frito. Para los aficionados a la comida china, acá lo tienen. Sin gluten ni peligro de contaminación cruzada, porque se hace en casita.
½ Kg. de camarones (gambas) de pequeño tamaño pelados, eliminada la vena y cocidos
2 tazas de pollo cocido, cortado en tiritas
1 taza de jamón de York, cortado en tiritas
1 taza de pimiento verde picadito
4 cebollines picaditos fino
1 taza de brotes de frijol de soya
6 cucharadas de Tamari (salsa de soya sin gluten), puede ser marca Lima de Lima Food o marcas Meridian Foods, Clear Sprimg o Premier Japan
2 cebollas medianas picadas muy menudo (optativo)
2 huevos batidos para tortilla (optativo)
Aceite para freír
Feir la cebolla hasta que dore. Retirar, echar en el cuenco donde se han batido los huevos y echar todo a la sartén para hacer una tortilla lo mas delgada posible. Cuando dore, voltear, terminar de cocinar y pasarla a un plato. Cortarla en tiras delgadas. Reservar.
Dorar juntos jamón, pollo y camarones. Retirar y reservar.
Poner en la sartén el pimiento. Al quedar éste suave, agregar el cebollín, darle un minuto de cocción e incorporar el arroz. Extender con rapidez, añadir las carnes y el tamari, cocinar unos minutos revolviendo, sin permitir que se pegue, añadir los brotes de soya, incorporar revolviendo, cocinar un par de minutos y retirar. Agregar entonces las tiras de tortilla y servir.
Para quienes no conciben el arroz frito estilo chino sin que este vaya acompañado de un chop suey, la receta está aqui
recetas-10157-chop_suey.html
4 tazas de arroz blanco cocido en forma tal que quede graneadoAló flito con pecalito
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Aló flito con pecalito
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas