Chop suey

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olmar
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Chop suey

Post by olmar »

Carne cocida de pollo o cruda de cerdo, de res, camarones, jamón, u otra, cortada en tiras de 5 cm. x 1 cm.

1 cebolla grande en lajas verticales no muy gruesas

1 diente de ajo picado muy fino o majado.

1 tallo de apio cortado en tajadas diagonales

½ pimiento verde cortado en tiras

Repollo (cantidad al gusto) cortado en tiras

1 zanahoria, cortada en bastoncitos finos

1 cebollín, cortado en trozos de 5 cm. de largo y partido en cuartos cada trozo

1 cucharada de jengibre, rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas muy finas

Al gusto: brotes de bambú y hongos

Brotes de soya

Salsa tamari (salsa de soya sin gluten) marca Lima de Lima Food o marcas Meridian Foods, Clear Spring o Premier Japan

1 taza del caldo en el que se cocinó el pollo

Maizina, aceite, sal

Recubrir la sartén con una capa fina de aceite. Freír ligeramente las carnes, salvo el pollo. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, freír la cebolla, pimiento, zanahoria, apio, cebollín y jengibre. Los hongos y los brotes de bambú si se usan. Al suavizar la cebolla agregar el ajo. Freír un par de minutos, poner el caldo de pollo (puede que no necesite toda la taza, poner solo lo necesario para que haya un `poquito de salsa), el repollo y la soya. Cocinar unos minutos. Probar el punto de sal y añadir, si hace falta. Disolver la maicena en un poquito de agua y agregarla. Poner las carnes y los brotes de soya, revolver con energia para mezclar todo y continuar cocinando hasta que la salsa cuaje, pero no pernitir que los brotes de soya se ablanden demasiado.

Servir con arroz blanco o arroz frito al estilo chino.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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