Esta es una torta muy sencilla, absolutamente casera (aunque hoy día se la encuentra en la mayoría de los restaurantes de comida criolla) y MUY tradicional. Se sabe con certeza que al menos tiene doscientos años de existencia. Todo un record para un país cuyos habitantes son tan dados a seguir las novedades.
INGREDIENTES
1/2 Kg. de azúcar
6 huevos, separadas las claras de las yemas
1 taza de galletas de la abuela ralladas recetas-9866-galletas_de_la_abuela.html u otra galleta o pan viejo sin gluten, que sean compactos, rallados
1 taza de queso blanco fresco rallado
3 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharadas de aroma líquido de vainilla
1 litro de leche
PREPARACION
Batir las yemas junto con el azúcar, hasta que estén bien unidas y cremosas. Agregar, batiendo, las galletas o pan rallados, el queso, la mantequilla y la mitad de la leche. Cuando todo esté unido, agregar el resto de la leche y la vainilla.
Batir las claras hasta que casi estén a punto de nieve, pero sin llegar a él. Mezclarla con la preparación con movimientos envolventes.
Poner en un molde enmantequillado. Hornear a 300ºF durante hora y media, hasta que la superficie se vea dorada y el palillo salga limpio
NOTA: La torta debe quedar "jugosa". De ahí su nombre. Si les parece muy grande, es fácil reducir las cantidades.
Torta melosa
- olmar
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Torta melosa
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas