Galletas de la abuela

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olmar
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Galletas de la abuela

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Galletas de la abuela 2.jpg

2 yemas de huevo
1 ½ taza de maicena apta para celíacos
¾ tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear para celíacos (ver receta en recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html)
75 grs. de mantequilla o margarina (3/4 de panelita)
1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón


Poner en un cuenco las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que la mezcla espese. Derretir la mantequilla y añadir a las yemas, batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Agregar la maicena unida al polvo de hornear. Mezclar con cuchara de palo y al estar la maicena mas o menos incorporada, seguir batiendo. Hacer un cilindro con la masa, envolverla en envoplast y congelar por espacio de 24 horas.

Engrasar y enharinar una bandeja de horno. o usar una lámina de silicona. Retirar la masa de la nevera, dar forma a las galletas cortando la masa en rodajas con un cuchillo afilado, ponerlas bastante separadas y hornear en horno precalentado a 300ºC por 15 minutos o hasta que doren.

Pueden no congelarse, pero en ese caso lo mas probable es que las galletas, convertidas en una capa de unos 3 mm. de espesor, se unan para formar una sola galleta grande.

Receta tomada del libro "95 años: Recetas de todos los tiempos de Maizina Americana"
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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