Siempre que veamos un plato o receta que requiera de la utilización de harina de trigo, podemos sustituirla utilizando esta relación de cantidades:
Una medida X de harina de trigo (pueden ser 200 gr., una taza, un vaso, una cucharada...), equivale a:
- La misma cantidad de harina de maíz.
- 0'85 por dicha cantidad, de harina de maíz fina.
- 3/4 de dicha cantidad de harina de maíz gruesa.
- 5/8 de dicha cantidad de fécula de patata.
- 7/8 de dicha cantidad de harina de arroz.
- La misma cantidad de harina de soja más 1/4 de dicha cantidad de fécula de patata.
- La mitad de dicha cantidad de harina de soja más otra mitad de fécula de patata.
Para espesar una salsa o hacer una bechamel, las equivalencias son:
- La mitad de dicha cantidad de almidón de maíz.
- La mitad de dicha cantidad de fécula de patata.
- La mitad de dicha cantidad de almidón de arroz.
- El doble de dicha cantidad de tapioca de cocción rápida.
Espero que os sea tan útil como a mí.
Editado por kulopollo, Jueves, 17 de Abril de 2008, 10:23
Tomado de http://celiacos.mforos.com/69520/747946 ... del-trigo/
Equivalencias de las harinas con la del trigo
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