Ingredientes:
Para el relleno:
-100 gr. queso duro ( por ej. emmental)
-3 berenjenas
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-50 gr. aceite de oliva
-400 gr. tomate triturado
-500 gr. carne picada
-orégano, sal, nues moscada y pimienta, a gusto
Para la bechamel:
-50 gr. aceite
-65 gr. harina
-500 gr. leche
-nuez moscada, sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
1.- Ponga el queso en el vaso y rállelo programando 20 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve. Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas. Colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
2.- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
3.- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y sitúe el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma.
5.- Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.
6.- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
8.- Precaliente el horno a 200º.
9.- Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
10.- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado.
Corte en porciones y sirva caliente.
Bon Profit!.