A C E M I T A S A N D I N A S
3 ta zas de harina integral
4 tazas de harina de trigo todo uso
12 cucharadas de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 ½ taza de leche
60 grs. de mantequilla o manteca vegetal
2 cucharadas de levadura para pan
½ taza de agua tibia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta dulce (pimienta de Jamaica) molida
½ cucharadita de sal
Disolver la levadura en la media taza de agua tibia junto con una cucharadita de azúcar. Dejar fermentar por cinco minutos.
Añadir el polvo de hornear a la harina.
Tibiar la leche y agregarle el azúcar y la mantequilla. Trabajar un poco y llevar luego a la batidora. Batir y agregar los huevos, la levadura ya fermentada, la harina, la sal y las espe cias.
Amasar todo junto, formar una bola y dejarla levar en un sitio tibio, tapada, durante una hora.
Al cabo de ese tiempo amasar nuevamente, dividir la masa en varios trozos, estirarla a un espesor de unos 2 centímetros, cortar los panes con un cortapastas redondo de unos 10 cm. de diámetro, poner en un latón engrasadpo y dejarlas crecer por espacio de otra hora.
Llevar a horno precalentado a 375ºF por unos 30 minutos.
Salen unos pancitos redondos, sin corteza, estupendos para comer con queso blanco, mantequilla y café con leche.
Acemitas andinas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas