Re: Hogaza Genovesa
Posted: Mon 16 Jan, 2012 17:10
Después de casi tres años algo ha cambiado esta elaboración pero la sigo haciendo casi cada semana, ahora hidrato un poco más, sobre un 61%, para que salgan más agujeritos. Mi hijo ya tiene 5 años y me pide bocatas, ahora también formo barras:
También he cambiado el greñado (los cortes...), ahora hago una profunda cruz que cruza toda la hogaza. El desarrollo en el horno (gracias sobre todo a los pliegues que le doy durante el leudado) es muy pronunciado, casi triplica el volumen y con estos cortes la masa puede subir más uniformemente:
Y no rocío con agua la masa, ni meto vapor en el horno ni na! Bueno... para que la corteza quede un poco más oscura ahora le meto "Miel de caña" (nada sofisticado, es del Mercadona!!) pero sólo una cucharilla de café por 1,5Kg de harina ¡Muy poco!
Salut!!
También he cambiado el greñado (los cortes...), ahora hago una profunda cruz que cruza toda la hogaza. El desarrollo en el horno (gracias sobre todo a los pliegues que le doy durante el leudado) es muy pronunciado, casi triplica el volumen y con estos cortes la masa puede subir más uniformemente:
Y no rocío con agua la masa, ni meto vapor en el horno ni na! Bueno... para que la corteza quede un poco más oscura ahora le meto "Miel de caña" (nada sofisticado, es del Mercadona!!) pero sólo una cucharilla de café por 1,5Kg de harina ¡Muy poco!
Salut!!