Esta receta con el mismo titulo la puse en el foro de nuestras recetas, pero se puede hacer de otra forma en el microondas, sería así:
Salmón a la naranja
150 a 200 g de salmón por persona
1 naranja
aceite de oliva
sal
El salmón tiene que estar sin piel, limpio de espinas y fileteado.
Ponemos en un recipiente de cristal, u otro que sea apto para el microondas, un chorrito de aceite. Colocamos los filetes ya sazonados en el recipiente.
Hacemos rodajas finas de la naranja y las colocamos sobre el salmón, cubriéndolo por entero.
Meter en el microondas unos 3 minutos, comprobar el punto de cocción y si fuera necesario poner algún minuto más, todo dependerá del grosor de los filetes y de la potencia del aparato.
Salmón a la naranja en microondas
- Dela
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Salmón a la naranja en microondas
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Re: Salmón a la naranja en microondas
Si de recetas del mar se trata, recomiendo ampliamente la receta de Cazuela de Mariscos, la cual encontré en http://lightrecetas.blogspot.com sitio en el cual en verdad encontrarás una gran variedad de recetas, espero que disfrutes la preparación así como al momento de comer esta receta tanto o más que yo:
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
6 mejillones
750 grs de escalopes
500 grs de camarones limpios y pelados
500 grs de filetes de pescado de carne firme, en piezas pequeñas
5 patas de cangrejo cortadas
6 ostras
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla muy bien picada
1 diente de ajo machacado
1 1/2 taza de caldo de pescado
425 grs de puré de tomate de lata
1/2 taza de vino blanco
2 cdas de pasta de tomate concentrado
1/4 de cdita de cúrcuma
1 cáscara de limón rallado
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de albahaca fresca picada
PREPARACION
Lavar y limpiar los mariscos. Calentar el aceite durante 1 minuto en "Alto" Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar 2 minutos más en "Alto".
Añadir el caldo de pescado, el puré y la pasta de tomate, y el vino blanco. Cocer durante 6 minutos en "Alto", removiendo a la mitad del tiempo de cocción.
Poner los mejillones en el caldo caliente y cocer de 4 a 5 minutos en "Medio Alto" o hasta que se abran los mejillones. Desechar los que no se hayan abierto.
Añadir los escalopes, los camarones, la cúrcuma, la cáscara de limón, la sal y la pimienta. Cocer durante 5 minutos en "Medio Alto".
Agregar los filetes de pescado, las patas de cangrejo y las ostras. Cocinar de 12 a 14 minutos en "Medio Alto" o hasta que el pescado se desmenuce.
Decorar con la albahaca fresca por encima.
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
6 mejillones
750 grs de escalopes
500 grs de camarones limpios y pelados
500 grs de filetes de pescado de carne firme, en piezas pequeñas
5 patas de cangrejo cortadas
6 ostras
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla muy bien picada
1 diente de ajo machacado
1 1/2 taza de caldo de pescado
425 grs de puré de tomate de lata
1/2 taza de vino blanco
2 cdas de pasta de tomate concentrado
1/4 de cdita de cúrcuma
1 cáscara de limón rallado
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de albahaca fresca picada
PREPARACION
Lavar y limpiar los mariscos. Calentar el aceite durante 1 minuto en "Alto" Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar 2 minutos más en "Alto".
Añadir el caldo de pescado, el puré y la pasta de tomate, y el vino blanco. Cocer durante 6 minutos en "Alto", removiendo a la mitad del tiempo de cocción.
Poner los mejillones en el caldo caliente y cocer de 4 a 5 minutos en "Medio Alto" o hasta que se abran los mejillones. Desechar los que no se hayan abierto.
Añadir los escalopes, los camarones, la cúrcuma, la cáscara de limón, la sal y la pimienta. Cocer durante 5 minutos en "Medio Alto".
Agregar los filetes de pescado, las patas de cangrejo y las ostras. Cocinar de 12 a 14 minutos en "Medio Alto" o hasta que el pescado se desmenuce.
Decorar con la albahaca fresca por encima.