Page 2 of 4

Parece que no escuchan al señor Chefuri

Posted: Thu 24 Apr, 2003 22:49
by Invitado
Ahora hay recetas y definiciones plagiadas hasta en la portada de la revista virtual. :shock: :shock: :shock:

Estoy de acuerdo

Posted: Sun 27 Apr, 2003 20:51
by Dela
Hay que decir cuando una receta es o no nuestra, y si no lo es decir de dónde se ha tomado, y si encima la has echo y has visto que sale perfecta mejor que mejor.

Ya hace mucho Chefuri que te dije de hacer una distinción cuando las recetas son nuestras, con poner un (*) al final del titulo de la receta se sabría si es nuestra, y ahora que pienso al contrario sería mucho mejor, porque así a pie de página se pondría la procedencia, como en los libros. ¿Qué os parece?, por ejemplo:



RECETA DE NOSEQUÉ (*)

- INGREDIENTE
- INGREDIENTE
- INGREDIENTE
- INGREDIENTE

Se coge una sartén y se pone al fuego con aceite........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................., etc, etc, etc.


(*) Receta de afuegolento

Totalmente de acuerdo

Posted: Tue 29 Apr, 2003 02:03
by Grazalema
Aunque es muy variable, el opinar que una receta está plagiada. Las recetas corren como las noticias del corazón..... van de boca en boca..... y más si son referentes a algún plato sencillo, económico y por supuesto, rico.
A mi me pasan recetas, (desconozco su procedencia) las "experimento", personalizo a mi gusto, quitando o añadiendo ingredientes, , otras me las invento sobre el paso, las degustamos en casa y luego, es cuando las pongo en foro. Y si alguna foto pongo, siempre es y será de un plato hecho por mi.
A que os referís..... con una "receta hecha por uno mismo"? Me he encontrado con la casualidad de "inventar" un plato, y luego verlo en algun recetario, con la diferencia de algún ingrediente, o con su plena exactitud. Cosa que me ha llamado la atención...
En cuántos recetarios aparece una..... tortilla de patata? paella? flan? natillas? cocidos? estofados..... infinitos platos. Todos plagiados? Por eso digo que es variable el pensar que se plagia una receta.
En fín..... en cuanto a lo de "copiar y pegar" estoy totalmente en desacuerdo, y para quienes les guste hacerlo.... casi mejor nos copien y peguen el http://www......... etc .com completo, y cada cual pueda escoger el plato que desee. no?
Bueno.... pues esta era mi opinión al respecto.

Saludos, Graza

Posted: Wed 30 Apr, 2003 19:53
by Guest
Yo creo que siempre se debe poner la procedencia de la receta y si no se tiene, por lo menos decir que no es propia..... :lol:

Posted: Sat 10 May, 2003 05:41
by Invitado
Acordáros de que no todos lo que entramos como "Invitado" somos los mismos, Aunque por nuestro trabajo o posición estemos de acuerdo en no relacionarnos con farsantes. A ver!

Posted: Wed 04 Jun, 2003 12:03
by BonsaiTB
Me parece MUY ADECUADO.

Yo personalmente, suelo colgar las que hago y con fotografía. Posiblemente la fotografía y receta, ya está publicada en una página de gastronomía, de la que tengo una implicación, pero siendo YO EL AUTOR DE LA MISMA. Por el resto, si veo algo interesante de otra fuente no dudaré en publicarla, y si no me acuerdo, PARA ESO ESTAMOS TODS, para recordar y de BUEN ROLLO.

:wink:

COPIAR RECETAS, OTRA OPINION

Posted: Sat 10 Mar, 2007 15:43
by titina_00
Si me permiten amigos, voy a poner la cosa de la copia de recetas desde otro ángulo. Sin ánimos de confrontar, solamente para presentar otra óptica. En el tema RECETAS, practicamente no hay RECETAS DE AUTOR, puesto que ellas dan tantas vueltas, y sufren tantas modificaciones, porque cada uno le pone algo de su propia cosecha, que es practicamente imposible detectar quien es el padre del hijo. Vean ustedes, por ejemplo la Torta Sacher: sale como invento del Hotel, la fórmula al parecer está guardada bajo llave, y patentada, pero debe haber en el mundo 4586970569 de recetas Sacher auténticas. Tan distintas unas de otras que les diría que no se parecen en absoluto. La misma Selva Negra, por citar tortas universales. De modo que en mi caso, de verdad, no me ofendo porque copien y lleven a algún foro mis recetas, porque no son mías, son modificaciones de modificaciones de modificaciones. Creo que inventé el helado de caramelo de dulce de leche, por ejemplo, porque un día quise investigar qué pasaba si a partir del caramelo lograba un sabor especial. Y me salió riquísimo! Me encantaría que cualquiera lo publique, y no me importa que pongan HELADO DE DULCE DE LECHE TITINA. Eel que ha copiado recetas, creo que ha tenido la buena intención de aportar algo. El creador o la fuente? Si lo copia de otro foro, no creo que haya mala intención tampoco porque al fin de cuentas se tomó el trabajo de copiar y pegar. Qué se yo...Tal vez esté equivocada. Pero para mi es como que nadie en este mundo es dueño de nada, todo lo que tenemos es prestado. Hasta la vida. Que hay que devolverla, tarde o temprano. O no? Un beso Chefuri, no hay nada más lindo en el mundo que exponer distintas ideas. Sabes algo? Eso quiere decir que vivimos en libertad. No todas las personas tienen ese privilegio.[img][img]http://img254.imageshack.us/img254/2278/ayudant6.jpg[/img][/img]

Saludos del Perú

Posted: Tue 03 Apr, 2007 22:53
by cramoz
Hola gente de ChefUri, para saludarlos y felicitarlos por el foro que esta muy bueno e ilustrativo, ya pondre por aqui algunas recetas peruanas a ver si les gustan :P