Chefuri wrote:ulises_aviles wrote:hola buenas, este es mi primer mensaje en este foro
yo no soy muy amante del sushi, pero tengo la "obligacion" de hacerlo semanalmente porque mi pareja es adicto, y para poder comer yo tambien sin tener que ponerme a preparar otro plato, probe a hacerlos con presa iberica macerada en ponzu, y la verda que quedan espectaculares.
un saludo ^_^
Hola Ulises, bienvenido a Chefuri.com y especialmente a los foros, sección a la que tenemos especial aprecio ya que es mas facil interactuar con otros usuarios.
Con presa ibérica no lo vi nunca, debo buscar que es el ponzu, porque que yo recuerde no lo he visto nunca, por consiguiente tampoco probado.
Te animo a que nos pongas alguna foto y si nos das la receta, mejor que mejor.
Que variedades sueles preparar?
El ponzu, por lo que tengo entendido es un citrico japones de aspecto parecido a la mandarina, pero encuanto a sabor tirando mas para el limon (por lo que lei en una web, no se si sera cierto).
La salsa ponzu es una mezcla de salsa de soja, zumo de limon, un toque de zumo de naranja, mirin y sake.
(Si la hierves y dejas reducir un poco, ya no es ponzu, porque evaporaria el alcohol, pero queda una salsa espectacular para napar carnes en un ultimo toque de horno )
Para preparar la presa, la corto en tiritas, del tamaño justo para el maki, y las dejo macerando en la preparacion hasta que haya medio cocinado la carne, el resto a la forma tradicional, solo que no lo mojo en soja, ni le añado wasabi (no hace falta desinfectar el contenido). La receta para el arroz y el aderezo del arroz la saque de un libro de Nobu, el Nobu West (un artista), es la mejor que he provado, no tiene nada que envidiarle al sushi de los restaurantes japoneses (no la pongo ahora mismo porque toy fuera de casa y no la tengo a mano, pero la pondre)
Encuanto a las variedades, para mi solo makis rellenos de aguacate, del susodicho presa y de una calabaza seca japonesa (creo) que venden en sitios especializados y cuyo nombre no recuerdo
Para mi pareja hago los tipicos de atun, de salmon, boqueron macerado en mirim y gamba tambien macerada, no suelo hacer para el "experimentos" porque es muy cuadriculado y encuanto lo saco de lo que le gusta me riñe porque le hago menos de las variedades que le gustan jejeje