Hola Mascarpone,
he estado mirando tu receta y me gustaría probar de hacerla, pero tengo una duda. A que temperatura está el agua que uitlizas para la masa de arranque y para la masa final?
gracias
y un saludo
Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
muchas gracias!!! ahora a hacer pruebas a ver que tal.
- Mascarpone
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
satto,
La temperatura del agua es importante, pero también lo es la temperatura ambiente de tu cocina, todo ello incide en la temperatura final de la masa. Como en esta eleboración no hay amasado (no hay elevación de la temperatura por tracción mecánica) yo el agua se la pongo tibia: +/- 30ºC, el objetivo no es otro que dejar la masa entre 26 y 28ºC para que leude correctamente. Si quieres más información sobre temperaturas consulta "el libro gordo de petete" de Tejero, nunca falla...
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... amaras.htm
Otro enfoque muy distinto (ahora lo utilizo habitualmente) es inhibir la primera fermentación mediante frío. Busca "Pain a l'ancienne" en estos foros y verás como se hace.
Salut!
La temperatura del agua es importante, pero también lo es la temperatura ambiente de tu cocina, todo ello incide en la temperatura final de la masa. Como en esta eleboración no hay amasado (no hay elevación de la temperatura por tracción mecánica) yo el agua se la pongo tibia: +/- 30ºC, el objetivo no es otro que dejar la masa entre 26 y 28ºC para que leude correctamente. Si quieres más información sobre temperaturas consulta "el libro gordo de petete" de Tejero, nunca falla...
http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... amaras.htm
Otro enfoque muy distinto (ahora lo utilizo habitualmente) es inhibir la primera fermentación mediante frío. Busca "Pain a l'ancienne" en estos foros y verás como se hace.
Salut!
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
El otro día después de mucho tiempo hice nuevamente pizzas caseras y utilicé esta receta, muchas gracias! con un poco de práctica me irá cada vez mejor.
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Que usaste la receta de la Masa o la piedra refractaria??JoseBajo wrote:El otro día después de mucho tiempo hice nuevamente pizzas caseras y utilicé esta receta, muchas gracias! con un poco de práctica me irá cada vez mejor.
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Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Que usaste la receta de la Masa o la piedra refractaria??[/quote]
Utilice la receta de la Masa, generalmente utilizaba una receta que me había enseñado un amigo, pero me salia seca y no tan delgada. Esta me salió muy bien, voy a seguir leyendo el foro porque veo que mucha gente a contribuido a mejorarla aún mñas.
Utilice la receta de la Masa, generalmente utilizaba una receta que me había enseñado un amigo, pero me salia seca y no tan delgada. Esta me salió muy bien, voy a seguir leyendo el foro porque veo que mucha gente a contribuido a mejorarla aún mñas.
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Hola
Me está entrando hambre y tengo más dudas.
Recomiendan añadir la sal y el aceite después de que la levadura haya hecho efecto.
Pero una vez ha reposado la masa no es recomendable reamasarla porque se deshincha.
¿Entonces cuando hay que añadir el aceite y la sal?
¿Es recomendable poner humidificar el horno?
También había escuchado en la tele que cocinar con demasiada temperatura no es sano, ¿Qué pensais?. Decían que se producían sustancias cancerígenas.
Me está entrando hambre y tengo más dudas.
Recomiendan añadir la sal y el aceite después de que la levadura haya hecho efecto.
Pero una vez ha reposado la masa no es recomendable reamasarla porque se deshincha.
¿Entonces cuando hay que añadir el aceite y la sal?
¿Es recomendable poner humidificar el horno?
También había escuchado en la tele que cocinar con demasiada temperatura no es sano, ¿Qué pensais?. Decían que se producían sustancias cancerígenas.
Re: Hornear pizza en casa en 3 minutos (video)
Hola
¿Sabeis de algún foto o videotutorial donde expliquen como saltar la pizza ?
¿Sabeis de algún foto o videotutorial donde expliquen como saltar la pizza ?