Muchas gracias geldeluna, ha quedado clarisima tu explicacion. Muchisimas gracias por tu aportacion.Geldeluna wrote:Hola,
En la industria alimentaria se usa la Metilcelulosa principalmente en:
Rellenos pasteleros que deben ir al horno; la metilcelulosa evita que el relleno sobresalga de la pasta, masa, etc. porque generalmente lo que pasa con otros aditivos, es que con el calor, se funde; entonces añadiendo algo de metilcelulosa, en el horneado gelifica y forma un gel insoluble que evita este "desparrame"
Rebozados (ej. calamar, croquetas, reestructurados). Por el mismo motivo, al gelificar en caliente, evita que entre demasiado aceite al producto y éste queda rebozado de una forma más homogénea y sin roturas, además de conseguir un producto más estructurado.
No sé si te habrá servido de ayuda.
Un saludo.
Metil celulosa
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Metil celulosa
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA