Si algún moderador le quiere poner la chincheta, así no se corre el riesgo de que se pierda en las profundidades del foro

Y, si alguien quiere colaborar, sus recetas siempre serán bien recibidas

Bebidas con alcohol
Vino dulce o también vino viejo
Ingredientes para 12 personas:
- 5 litros de vino tinto
- 2 kilos de azúcar
- 13 nueces peladas y cortadas
- Unos granos de café en grano
En una tinaja de barro ponemos el vino, el azúcar, las nueces y el café. Se remueve bien para que se diluya el azúcar en el vino. Por último, tapamos bien y dejamos macerar durante 6 meses.
Nota: Este vino se suele preparar el 24 de junio para que esté listo el 24 de diciembre y tomarlo por Navidad.
Té frío de manzana
Ingredientes para 8 personas:
700 ml de té
50 ml de zumo de manzana (con burbujas)
el zumo de 2 limas o limones
100 ml de licor seco
cubitos de hielo para decorar
rodajas de lima o limón para decorar
Hacemos el té y lo dejamos enfríar. Lo vertemos en una jarra con el zumo de manzana, el de lima o limón y el licor. Mezclamos bien y lo metemos 2 horas al frigorífico.
Al ir a servir, lo vertemos en copas con los cubitos de hielo y lo decoramos con rodajas de lima o limón.
Agua de Valencia
Ingredientes para 4 personas:
- De 8 a 12 naranjas (han de salir como mínimo unos 3 vasos llenos de zumo)
-Media botella de cava (a ser posible brut o semi, que no sea del seco)
-Un vaso lleno de ron, ginebra y cointreau (1/3 del vaso para cada uno)
-10 cucharaditas de azúcar
-Hielo
En una jarra de litro y medio ponemos la media botella de cava y el vaso con la mezcla de ginebra, ron y cointreau. Se le añade el zumo de las naranjas recién exprimido hasta completar la jarra y se le pone el azúcar. Se mezcla bien y se añade bastante hielo.
Orgasmo azul
Ingredientes para 8 personas:
-2 tacitas de curaçao bleu
-1 tacita de vodka
-1 tacita de ginebra
-1 tacita de martini blanco
-5 limones exprimidos
-1 vasito de licor 43
-1/2 litro de fanta de naranja
-4 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
-Hielo
Mezclamos bien todas las bebidas en una jarra de 2 litros, añadimos el azúcar y lo agitamos bien. Metemos en la nevera media hora y acompañamos con hielo.
Sangría blanca
Ingredientes para 4 personas:
1 botella de champán o de cava brut
1/4 l de vino blanco Chivite Colección 125
1 naranja, cáscara y zumo
1 lima
1 melocotón
80 g de azúcar
Enfríamos bien el cava en la nevera antes que nada.
En una jarra ponemos el melocotón pelado y troceado e incorporamos la cáscara de naranja, la lima en rodajas, el zumo de la naranja, el vino blanco y el azúcar. Removemos con una cuchara larga, tapamos la jarra y reservamos en el frigorífico unas 2 horas antes de tomar la sangría.
Al momento de servir, le añadimos el cava o champán, le damos unas vueltas y servimos en los vasos.
Baileys casero
Ingredientes para 4 personas:
- 1 flan de huevo grande
- Whisky (cantidad al gusto, según lo queramos de fuerte)
- 1 bote de leche evaporada
- Media cucharada de café
- Media cucharada de cacao
- Azúcar al gusto
Preparamos el flan, ya sea comprado o casero, y lo cortamos en pequeños trozos los cuales introduciremos en la batidora junto con el whisky, el café, el cacao y la leche.
Todo esto lo batiremos y lo refrigeraremos hasta el momento de servir.
Sangría de cava o de sidra achampanada
Ingredientes para 4 personas:
- 1 botella de cava o de sidra achampanada
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 vaso de fanta de naranja o 1 lata
- 1 vaso de fanta de limón o 1 lata
- Azúcar o sacarina al gusto
- Hielo
Pelamos la naranja y lavamos el melocotón, luego los troceamos. Juntamos la fruta con el hielo en una jarra y añadimos la fanta de naranja y de limón y, con cuidado de que no haga mucha espuma, vamos echando la botella de cava o de sidra achampanada. Luego le añadimos el azúcar o sacarina y removemos bien. Servimos bien frío.
Bebidas sin alcohol
Leche de coco
Ingredientes para 3 personas:
Necesitaremos unos 4 o 5 cocos, 2 vasos de leche (entera, semi o desnatada) y azúcar. Ah, y si alguien no puede tomar leche o no le gusta puede sustituirla por agua.
Pasamos la pulpa de coco junto con la leche (o el agua) y el azúcar por la batidora y, si queremos, la pasamos por el colador.
Nota: Esta bebida se puede tomar como refresco, o bien usarla para enriquecer los batidos de frutas.
Batido antiestrés
Ingredientes por persona:
1 zanahoria
-1 kiwi
-1 naranja
-1 yogur natural
-2 cdas de miel
-6 cubitos de hielo
Pelamos la zanahoria, el kiwi y la naranja quitándole a ésta toda la piel blanca. Ponemos esto en la batidora, junto con el yogur, la miel y el hielo y batimos.
Nota: El efecto antiestrés se debe a la miel y a la Vitamina C.
Ponche de frutas
Ingredientes para 2 personas:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza y media de zumo de piña
- 1 taza y cuarto de zumo de limón
- Un cuarto de taza de zumo de melocotón
- 2 tazas de zumo de naranja
- 3 tazas de sidra
- 2 litros de gaseosa
- Cubitos de hielo
En un recipiente mezclamos todos los zumos de fruta y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se disuelva y agregamos las gaseosas y la sidra. Mezclamos bien y servimos en vasos con hielo o enfríamos durante unas 3 horas en la nevera.
Néctar de sandía
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de sandía
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Cubitos de hielo
Lavamos, pelamos y despepitamos la sandía. La batimos junto con el jengibre, le añadimos el hielo y removemos.
Zumo Tuttifrutti
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pera
- 1 melocotón
- 1 manzana
- 8 fresas
- Medio vaso de agua
- Hielo
Pelamos y cortamos la fruta. Licuamos todo y servimos.
Naranjada
Ingredientes por persona:
- 1 litro de jugo de naranja
- Jugo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- Soda
- Cáscaras de naranjas cortadas en tiras finas
- Hielo
Mezclamos todos los ingredientes. Dejamos macerar 20 minutos, colamos, agregamos la soda y el hielo y enfríamos en la nevera.
Zumo vegetal
Ingredientes por persona:
- 2 tomates
- 50 gramos de apio
- 50 gramos de lechuga
- 80 gramos de zanahoria
- El zumo de 1 limón
- Albahaca, sal y pimienta
Batimos todos los ingredientes. Colamos, si se quiere, y le agregamos sal y pimienta.
Zumo de naranja, limón y melocotón
Ingredientes por persona:
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de zumo de melocotón
- El zumo de 1 limón
Batimos todos los ingredientes, dejamos enfríar en la nevera y servimos
Zumo de tomate con naranja
Ingredientes por persona:
- 1 tomate
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- El zumo de 1 limón
- Hielo
Batimos todos los ingredientes y ponemos en un vaso con hielo.
Leche de almendras
Ingredientes por persona:
- 12 almendras
- 1 vaso de agua
- Azúcar o sacarina
Batimos las almendras con el vaso de agua, colamos y endulzamos. Enfríamos en la nevera hasta el momento de servir.
Limonada tradicional
Ingredientes para 2 personas:
- 3 limones
- 1 litro y medio de agua fría
- Azúcar o sacarina
- Cubitos de hielo
Batimos los limones lavados, sin pelar y cortados en 4 partes, junto con medio litro del agua. Colamos y mezclamos con el resto del agua. Endulzamos y servimos con hielo.
Granizado de limón
Ingredientes para 4 personas:
- 2 limones
- Azúcar al gusto
- 1 litro de agua
Pelamos los limones y les quitamos la parte blanca. Cortamos en gajos y retiramos las semillas. Batimos la cáscara junto con los gajos, el azúcar y un poco del agua. Colamos y mezclamos con el resto del agua. Guardamos en el congelador y servimos frío.
Horchata de chufas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de chufas
- 4 litros de agua
- 750 gramos de azúcar
Dejamos remojar las chufas durante 1 día.
Retiramos, escurrimos bien y ponemos en la batidora junto con el agua y el azúcar. Trituramos y después colamos. Servir fría.
Refresco de menta
Ingredientes para 2 personas:
- 2 cucharadas de hojas de menta
- 3 vasos de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado
Hervimos la menta durante 5 minutos. Retiramos, añadimos el azúcar, removemos y dejamos enfríar. Colamos y ponemos en la batidora con el hielo picado y batimos 2 segundos. Ponemos en copas con y servimos.
Limonada de frambuesa
Ingredientes para 6 personas:
- 1 taza de jugo de lima
- 300 gramos de frambuesas
- 1 litro de agua con gas
- Azúcar o sacarina
- Hielo
Licuamos las frambuesas con el jugo de limón, el azúcar, medio litro del agua con gas y una taza de hielo. Vertemos en una jarra, completamos con el agua restante y servimos.
Sangría sin alcohol
Ingredientes para 8 personas:
- 1 taza de zumo de naranja
- 4 tazas de zumo de uva
- 1 manzana pequeña cortada
- 1 naranja
- 1 limón
- 4 tazas de soda
- Azúcar o sacarina
- Hielo
Mezclamos el zumo de naranja y uva con el azúcar en una jarra grande.
Añadimos la naranja y el limón pelados y la manzana, cortados en dados.
Mezclamos y añadimos la soda y el hielo.
Cafés
Capuchino
Para hacer 4 capuchinos:
- 2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de chocolate rallado
- 4 cucharaditas de azúcar o el equivalente en sacarina
- 2 cucharaditas de café instantáneo al gusto (normal o descafeinado)
- Media taza de nata batida
- Canela molida o más chocolate rallado para espolvorear
Calentamos la leche sin que llegue a hervir y le agregamos el chocolate y el azúcar o sacarina. Mezclamos bien. Entonces le añadimos el café y removemos.
Servimos, cubrimos con la nata y espolvoreamos con la canela, o un poco de chocolate extra rallado por encima.
Café con miel
Ingredientes por persona:
- Café
- Leche
- Azúcar
- Miel
Mezclamos a partes iguales el café y la leche. Dejamos media hora en la nevera. Agregamos de 1 a 2 cucharadas de azúcar y de miel, removemos bien y servimos en un vaso.