Budín de naranja a la miel (ovo lacto vegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Budín de naranja a la miel (ovo lacto vegetariana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Miriam

A este budín lo hago cada dos por tres, porque tuvo un super exitazo. Lo único que yo no le pongo es el higo confitado de adorno. Las gajos de naranjas yo los pelo a vivo (sin nada de partecitas blancas) y luego al medio (a lo largo) siempre que los gajos sean anchitos.

budín de naranja a la miel

Ingredientes:

200 gr. de manteca (mantequilla) blanda o margarina
300 gr.de azúcar
4 naranjas chicas, en gajos
1 higo confitado
2 cdas de miel de abejas
4 huevos
300 gr.de harina tamizada con 2 cdas.de polvo de hornear
jugo y ralladura de una naranja grande

Preparación:

Untar un molde de 26 a 28 cm.de diámetro con mantequilla o margarina, de modo que forme una capa en la base y espolvorear con 100 gr.de azúcar aprox. el contorno y la base, presionando bien. Cortar por la mitad los gajos de naranjas chicas, a través, quitarles las semillas y colocarlos sobre el colchón de azúcar con algo de presión, formando una especie de flor, completando con un todo de higo en el centro.
Batir la mantequilla restante con el azúcar que quedó y la miel hasta lograr una crema; añadir los huevos de a uno por vez, batiendo siempre con cuchara de madera; incorporar la ralladura de naranja y luego ir alternando la harina con el jugo de naranja. Batir bien y colocar esta pasta en el molde.
Llevar la tortera a horno moderado (180º) hasta comprobar la cocción. Desmoldar la torta sobre rejilla, dejarla enfriar a temperatura ambiente.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply