Receta puesta en el foro de "Nuestras recetas" por Lisi
Aqui les pongo una manera de hacer cosas con la malanga o con el ñane.
A mi personalmente me gustan mas las frituras de malanga,pero en españa son mas caras. las pueden encontrar en los supermercados del Corte Ingles o en Ultramarinos de productos de improtación.
2 o 3 malangas de tamaño medio. Las rallan para que quede como una pasta. Le adicionan un diente o dos de ajos machacados, sal a gusto y un huevo. El huevo no lo batan antes, lo mezclan bien con la pasta de malanga pero sin batir.
Dejan esta mezcla reposar por lo menos una hora.
Calientan acietey van echando cucharadas pequeñas , para formar las frituras. Frianlo con aceite caliente pero a fuego medio para que no se quemen muy rapido y se puedan cocinar por dentro.
Yo recomiendo frituritas del tamaño de una cucharita de postre.
Estas frituras acompañan muy bein las comidas y como pica pica con cervecita son una delicia!!
La malanga es de muy facil digestión. De hecho, en Cuba se usa el puré de malanga para personas enfermas del estómago o que tengan dieta blanda.
Frituritas de malanga o ñame (ovo lacto vegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Frituritas de malanga o ñame (ovo lacto vegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas