1 taza de arroz
2 1/2 tazas de agua
1 astilla de canela
1/4 cucharadita de anís
4 clavos de olor
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de pasas previamente remojadas
4 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de nueces picadas
250 grs de panela (chancaca, papelón, raspadura) en trozos pequeños. Si no se tiene, usar la misma cantidad de azúcar morena. O mas, al gusto.
Canela en polvo.
Poner a hervir las 2 1/2 tazas de agua. Si no se va a usar panela, poner 3 tazas de agua. Añadirle la sal, la astilla de canela, el anís, los clavos de olor y las pasas. Al hervir, agregar el arroz, previamente lavado, remover y dejar cocinar hasta que el arroz ablande.
Derretir la panela en la media taza de agua y agregarla al arroz. O echar el azúcar morena, las nueces, el coco, remover y dejar cocinar unos minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue.
Una vez listo el arroz, poner en una dulcera o en dulceras individuales y espolvorear con canela.
Arroz zambito (vegana)
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- olmar
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Arroz zambito (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas