BERENJENAS EN SU JUGO

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Dela
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BERENJENAS EN SU JUGO

Post by Dela »

Os dejo esta receta, ahora que hay unas berenjenas muy ricas.

BERENJENAS EN SU JUGO EN EL MICROONDAS

Para cocinar las berenjenas en su jugo, hemos de colocarlas en rodajas en un recipiente de cristal apto para el microondas con su tapa, suelen ser dos recipientes iguales que encaja uno sobre el otro, para que no se escape nada de vapor.

Ponemos dos capas de berenjenas, no más para que se haga bien, si no la cocción sería muy irregular y nos daría más trabajo.

Programamos al 100 por 100 de potencia, unos 8 a 9 minutos o hasta que veamos que están blanditas.

Escurrirlas, si están bien hechas (repito, ha de ser con un recipiente que cierre bien) saldrán con su jugo, si os pasais de tiempo os saldrán secas.

Recordaros que lo bueno del microondas es que podemos parar y mirar las veces que necesitemos, siempre se puede dar un poco más de tiempo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
mauglez
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Re: BERENJENAS EN SU JUGO

Post by mauglez »

Si de berenjenas se trata, esta receta la encontré en http://lightrecetas.blogspot.com siendo una de mis favoritas al ocupar berenjenas, también encontrarás una gran variedad de deliciosas recetas en la página mencionada, espero disfrutes al prepararla y aún más al comerla:

Receta de Berenjenas especiales, recetas con verduras, recetas con cebollitas de Cambray, recetas con almendras enteras, recetas con vino tinto, recetas con harina de trigo
Receta de Berenjenas especiales

(Rinde 2 porciones)

INGREDIENTES

1 berenjena (225 grs aproximadamente), cortada en rebanadas
Sal al gusto
50 grs de mantequilla
50 grs de tocino (bacon), sin corteza y picado
100 grs de cebollitas de Cambray
100 grs de champiñones pequeños, limpios
100 grs de tomates (jitomates) pelados, sin semillas y cortados en rebanadas
8 aceitunas verdes rellenas
150 mls de vino tinto
1 cda de harina de trigo
150 mls de crema líquida
25 grs de almendras enteras, escaldadas (cocidas y peladas)
Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Ponga las rebanadas de berenjenas en un plato grande. Espolvoree con sal todas las superficies cortadas y deje aparte durante 10 minutos para extraer el exceso de humedad. Seque con papel absorbente.

Derrita la mantequilla en una cacerola grande, añada el tocino y las berenjenas y cocine a fuego medio hasta que comiencen a ablandarse. Agregue las cebollitas de Cambray, los champiñones, los jitomates, 6 aceitunas y el vino; deje que hierva.

Tape y cueza a fuego bajo durante 15 ó 20 minutos o hasta que estén suaves.

En un recipiente pequeño combine la harina y la crema hasta obtener una consistencia suave, vertiendo un poco del líquido caliente de la cacerola.

Vuelva a poner la mezcla en la cacerola, añada la almendras y a fuego muy bajo lleve la salsa justo hasta el punto del hervor.

Pruebe y rectifique la sazón y vacíe sobre una fuente de servir, caliente.

Adorne con las rebanadas de aceitunas. Sirva con espaguetis y una selección de ensaladas.

http://lightrecetas.blogspot.com
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