CUANTO TIEMPO PARA HACER UNAS PALETILLA DE LECHAL AL VACIO

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
Long

CUANTO TIEMPO PARA HACER UNAS PALETILLA DE LECHAL AL VACIO

Post by Long »

HOLA AMIGOS SOY UN COCINERO ASTURIANO Y NECESITO SAVER CON EXACTITUD CUANTO TARDA UNA PALETILLA EN HACERSE EN LA RONNER DE CORDERO LECHAL.EN UN RESTAURANTE LAS HE VISTO HACER A 90ºC DURANTE 24H Y YO QUERIA SAVER BUESTRA OPINION.MUCHAS GRACIAS AMIGOS.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Hola de nuevo long.

A tu pregunta, aclararte que el ronner sube de temperatura hasta los 80 grados, por lo que debes descartar una coccion a 90 grados en un ronner, es imposible.
Yo te recomendaria que realizaras una coccion a 60-63 ªC la paletilla durante unas 6-8 horas.
Si bajas la temperatura del ronner a 55 grados, necesitarias unas 12 horas para lograr una correcta coccion A BAJA TEMPERATURA.

Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
LONG

MUCHAS GRACIAS

Post by LONG »

HOLA MUCHAS GRACIAS CHEFURI TUS RECETAS AVCES ME AYUDAN MUCHO Y CON RELACION A LO ANTERIOR PERDONA QUE NO ME DIERA CUENTA YA SE LO DE LA RONNER QUE NO SUVE DE 90ºC,LAS PALETILLAS EN AQUEL RESTAURANTE LAS HACIAN LAS 24h ENVASADAS AL VACION Y METIDAS EN EL HORNO A VAPOR,PERO NO ME ACUERDO AHORA DE LOS GRADOS CON EXACTITUD.ESQUE QUIERO PONER EN LOS MENOS DE BODAS LA PALETILLA COCINADA AL VACIO YA QUE SALE MUY BIEN Y ES MUY COMODO PARA MI Y HIR ADELANTANDO OTRAS COSAS,MUCHAS GRACIAS.
Quemagomas
Posts: 7
Joined: Tue 20 Feb, 2007 18:19
Location: de aki pa alla

Re: CUANTO TIEMPO PARA HACER UNAS PALETILLA DE LECHAL AL VACIO

Post by Quemagomas »

Yo de lechal no se decirte tiempo con exactitud pero para la paletilla de ternasco (ternasco es un cordero de aragon que la paletilla ronda los 900/1000 grms) lo pongo a 65ºc durante 12 horas y salen estupendas tanto para deshuesar como para consumir directamente.
Saludos
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Re: CUANTO TIEMPO PARA HACER UNAS PALETILLA DE LECHAL AL VACIO

Post by Jesús »

el cabrito a 69º durante 20 horas, luego abatimiento y a la hora del servicio regeneración en ronner durante 15 min aprox, yo lo he hecho así y le da un punto perfecto.
Post Reply