En primer lugar quiero agradecer a calimero por estar en este foro que me esta siendo de mucha utilidad, a todos en gral,
Necesitaria saber los tiempos de coccion del arroz , y que porcentaje de liquido debe llevar para cocerlo al vacio,por ejemplo un arroz negro,se que debo introducir la tinta en el fumet, preparar "la marca" a parte pero no tengo muy claro los tiempos y las cantidades por cada 100 grs de arroz.Desde luego muchas gracias
como cocinar el arroz al vacio
Moderator: calimero
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
arroz
hola santyago!
Respecto al arroz, te puedo decir que en las recetas que he visto se hace con las siguientes proporciones:
100gr arroz
50gr sofrito o marca
100gr de caldo
1. introducirlo todo en la bolsa y aplicar un vacio total.
2.someter la bolsa durante 25 minutos a 100º en horno vapor o baño maria.
3.en caso de conservar,abatir temperatura y guardar entre 0,5º y 3º C.
Esta proporcion es valida con arroz vaporizado,en caso de utilizar otro tipo,se necesitaria mas caldo.
Espero que te sea útil. saludos.
Respecto al arroz, te puedo decir que en las recetas que he visto se hace con las siguientes proporciones:
100gr arroz
50gr sofrito o marca
100gr de caldo
1. introducirlo todo en la bolsa y aplicar un vacio total.
2.someter la bolsa durante 25 minutos a 100º en horno vapor o baño maria.
3.en caso de conservar,abatir temperatura y guardar entre 0,5º y 3º C.
Esta proporcion es valida con arroz vaporizado,en caso de utilizar otro tipo,se necesitaria mas caldo.
Espero que te sea útil. saludos.