Feijoada a la brasileña
Posted: Mon 05 Jun, 2006 03:55
FEIJOADA A LA BRASILEÑA
INGREDIENTES
Carnes
250 grs. de lomo de cerdo salado
1 pata de cerdo salada
1 oreja de cerdo salada
2 rabos de cerdo salados
500 grs. de costillas de cerdo ahumadas
1 lengua de cerdo pequeña, ahumada
250 grs. de tocino magro ahumado
500 grs. de paleta de cerdo fresca
500 grs. de costillas de cerdo, frescas
500 grs. de lomo de cerdo fresco
1 Kg de carne seca
300 grs. de salchichas de cerdo, frescas
300 grs de chorizo de cerdo
Legumbres y condimentos
Dos Kg de frijoles negros
3 hojas de laurel
Dos cebollas enteras
10 dientes de ajo majados
1 rama de apio
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Acompañantes
Dos o tres naranjas, sin piel, en rodajas finas
Arroz blanco
Ensalada de col
Harina de mandioca frita en mantequilla (farofa)
El día anterior escoger y poner a remojo los frijoles. Remojar tambien, por separado, la carne seca y las carnes saladas. En este último caso se deberán dejar las carnes bajo el chorro del agua, con apertura mínima, toda la noche. Al dia siguiente, retirar y limpiar bien las mismas.
Poner a cocinar los frijoles, después de haber cambiado el agua, junto con el laurel y el tocino. Después de media hora de hervor ir añadiendo las carnes en el siguiente orden: la lengua ahumada, la carne seca cortada en trozos grandes, la pata y los rabos de cerdo y las carnes ahumadas y, por último, las carnes frescas y la salchicha y chorizo de cerdo. Debe añadirse agua a medida que se agregan ingredientes para que todo quede siempre cubierto y espumar cada vez que sea necesario.
Cuando las carnes están blandas, se fríen cebolla y ajo en el aceite y se agregan a los granos, asi como el apio. Comprobar la sal y agregar si necesario. Retirra dos cucharones de granos, pasar por la licuadora y reintegrarlos a la preparación, mezclando bien y poniendo la feijoada a cocer a fuego lento por unos 20 minutos.
Retirar las carnes, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en una bandeja. Llevar a la mesa los frijoles en una sopera, las carnes por separado y recipientes con las naranjas, la col, el arroz blanco y la harina de mandioca tostada y dejar que cada quien se sirva a su gusto.
INGREDIENTES
Carnes
250 grs. de lomo de cerdo salado
1 pata de cerdo salada
1 oreja de cerdo salada
2 rabos de cerdo salados
500 grs. de costillas de cerdo ahumadas
1 lengua de cerdo pequeña, ahumada
250 grs. de tocino magro ahumado
500 grs. de paleta de cerdo fresca
500 grs. de costillas de cerdo, frescas
500 grs. de lomo de cerdo fresco
1 Kg de carne seca
300 grs. de salchichas de cerdo, frescas
300 grs de chorizo de cerdo
Legumbres y condimentos
Dos Kg de frijoles negros
3 hojas de laurel
Dos cebollas enteras
10 dientes de ajo majados
1 rama de apio
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Acompañantes
Dos o tres naranjas, sin piel, en rodajas finas
Arroz blanco
Ensalada de col
Harina de mandioca frita en mantequilla (farofa)
El día anterior escoger y poner a remojo los frijoles. Remojar tambien, por separado, la carne seca y las carnes saladas. En este último caso se deberán dejar las carnes bajo el chorro del agua, con apertura mínima, toda la noche. Al dia siguiente, retirar y limpiar bien las mismas.
Poner a cocinar los frijoles, después de haber cambiado el agua, junto con el laurel y el tocino. Después de media hora de hervor ir añadiendo las carnes en el siguiente orden: la lengua ahumada, la carne seca cortada en trozos grandes, la pata y los rabos de cerdo y las carnes ahumadas y, por último, las carnes frescas y la salchicha y chorizo de cerdo. Debe añadirse agua a medida que se agregan ingredientes para que todo quede siempre cubierto y espumar cada vez que sea necesario.
Cuando las carnes están blandas, se fríen cebolla y ajo en el aceite y se agregan a los granos, asi como el apio. Comprobar la sal y agregar si necesario. Retirra dos cucharones de granos, pasar por la licuadora y reintegrarlos a la preparación, mezclando bien y poniendo la feijoada a cocer a fuego lento por unos 20 minutos.
Retirar las carnes, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en una bandeja. Llevar a la mesa los frijoles en una sopera, las carnes por separado y recipientes con las naranjas, la col, el arroz blanco y la harina de mandioca tostada y dejar que cada quien se sirva a su gusto.