[quote="locadebarna"]
pues yo sigo con esto de las texturas, los raviolis, el caviar....
ya hice caviar de albahaca, de melón....y raviolis diversos. El que peor me salió fue el de guisante pero es porque la báscula que tengo se supone que mide a partir de 1 gr y es digital pero no es de tanta precisión y a veces pones un poco más y no lo aprecia. Mañana voy a comprarme una de las de precisión (creo que casi 100 del alaaaa).
Bueno, el caso es que en relación a este tema del alginato, etc, he puesto un post en el blog contando que hay un libro electronico en pdf gratuito llamado "Texture hydrocolloide recipe collection".
Se trata de 79 paginas en las que podéis encontrar una recopilación de muchisimas recetas en las que se han usado estos productos que tanto ha criticado ultimamente Santamaría como el Gellan, la Xantana, la maltodextrosa, la metilcelulosa, el alginato, el Agar, la Lecitina, y otros.
Muchas de las recetas están extraídas de la página web del Bulli, pero otras son experiencias de otros como vosotros.....que han hecho ya cositas por su cuenta.
Lo tenéis aqui.... si queréis descargároslo. Yo lo he hecho y lo he imprimido.
http://lalocacocina.blogspot.com/2008/0 ... xture.html
La única pega es que es en inglés, pero me he propuesto ir traduciéndolo e ir colgando el material en formato pdf en mi blog....si os interesa ya me diréis.
Y otra cosa que quería comentaros es que he pensado que dado que ya muchos de nosotros hemos empezado hace ya tiempo a jugar y hacer magia con todo esto, podíamos hacer un libro del estilo al que os he comentado con NUESTRAS recetas, sin adrià ni cocineros mediáticos. Hecho por nosotros y para nosotros. Y para ello se me ha ocurrido organizar un concurso.
Se llama 1er Concurso LLOC Texturas. Tendrá dos ganadores a la mejor receta y a la más original. Bueno, es una tontería pero por aquello de motivar a los que aún no se han animado.
Bueno, es una idea para intentar reunificar nuestros experimentos y así aprendamos unos de otros. Además me apetece poder tenerlo con fotos de las recetas en papel.
Si estáis alguno interesado, podéis echar un vistazo a las bases y por supuesto participar. Me encantaría que os animaráis. Además tengo muchas ganas de utilizar otras cosas que no´sé muy bien cómo ponerlas en práctica.
Os parece una buena idea? Igual es otra de mis locuras que acaba en saco roto. Espero que no. Si Chefuri considera que no debe aparecer esta información, no hay problema.
un saludo y otra vez enhorabuena por el trabajo que estáis haciendo [/quote]
que bueno lo de caviar de albahaca por favor.