Brownie de chocolate con nueces de macadamia

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Post by @n@ »

una pregunta, se puede montar con una batidora casera con barillas???
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Hola @n@, a tu pregunta decirte que no hay ningun inconveniente de montar la mantequilal pomada con el azucar en una batidora electrica con barillas.
Lo malo seria querer montarla a mano, porque te quedarian unos brazos que ni Rafa Nadal, con una batidora electrica con un poco de paciencia lograras montar la mantequilla.
El inconveniente es que tienes que estar presente en el montado, mientras que en una kitchen aid, una thermomix o una montadora tipo Keenwood tu pones la marcha y te olvidas de ella.

Asi, tienes todos los medios para poder hacer el brownie. Si te animas ya nos comtaras.

HAblando de keenwood, os paso una foto propia de esta magnifica montadora que podemos tener perfectisimanente en casa.

Image
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

uhmmmmm

Post by Lechuza »

Que pinta Chefuri, si es que estas raciones dicen comeme!. Voy a ver si con la thermomix me acerco algo a este resultado, es mi aliada :wink: .

Estoy contigo que si lo preparamos con la thermo u otro aparato para tal menester, el batido o montado es perfecto y sin esfuerzo, pero eso de que la podemos tener perfectamente en casa.... otro cacharo más..., algún día nos echan de casa :wink:
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Post by @n@ »

Gracias x la aclaración Chefuri, bueno a mano ni se me ocurre, no soy capaz de montar una nata sin ayuda.... con eso te lo digo todo, el problema es q no tengo en casa ni Thermomix ni ninguna otra montadora profesional.... y en el restaurante no hacen repostería, por lo que, tampoco hay, así q si algún día me animo a hacerlo ya os contaré :lol:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

A estas alturas, ¿cuantos huevos son 210 grs. de huevo? O es que debo pesar, romperlos, echar el huevo en el recipiente, pesar las cáscaras.......? :lol: :cry: :lol: :cry:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Olmar, cuando hablamos de gramos de huevos en una receta, se considera que se pesan con la cascara incluida.

Se considera que la yema pesa 20 gramos y la clara 35, asi que si no te quieres matar a pesar huevos, calcula unos 55-60 gramos por huevo.
Aqui en España los huevos "industriales" pesan esto...nadie usa huevos de corral para pasteleria...seria un lujazo, nos los guardamos para hacer virguerias con el roner.

Asi las cascaras si son blancas las puedes guardar para pintarlas de colorines y hacer mosaicos dalinianos...que no falte un homenaje al genio de Figueres.

8)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

Probé ponerle más proporción de harina a esta receta, y me salió tipo polvorón. Otra receta para galletas.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Image

No lo habia pensado nunca.

Tienen buena pinta estas cookies; de brownie deben salir de lujo, pero para ello tb le meteria un poquito mas de maizena
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply