Ingredientes.-
1 kilo harina secada en el horno
500 gramod de azúcar gláss
100 gramos de vino dulce o mejor vino rancio
400 gramod de manteca de cerdo
un poco de canela
ralladura de limón.
Elaboración.-Amasar primero la manteca con el azucar glas la canela la ralladura de limón el vino y por ultimo la harina y formar una masa compacta.
Esatirar con el rulo mas menos a un centimetro y cortar con cortador redondo o preferiblemente con uno de estrella,poner en chapa de horno.
Se debe de tener con esto mucho cuidado en la cocción y cuando comiencen a tomar un color dorado hay que retirarlas del horno.
Una vez fria se espolvorean con azúcar gláss y canela.
El horno debera de estar a una temperatura de mas menos 170ºC
Mantecadas
Mantecadas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Hola Patelero, yo de vinos no entiendo mucho. ¿Qué significa vino ráncio? ¿Uno que de no usarse se ha puesto así, ráncio? ¿O es un tipo particular de vino que puede comprarse por ese nombre?
Puede que sea una pregunta tonta, pero es que me gustan mucho las mantecadas y como de licores ando un poco verde, pues...
Un beso
SUSANA
Puede que sea una pregunta tonta, pero es que me gustan mucho las mantecadas y como de licores ando un poco verde, pues...
Un beso
SUSANA
susana
guapita hay un vino que se llama asi como suena rancio pregunta en una gran superficie que seguro lo encuentras
besitos
besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión