Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Luis, ya esta arreglado lo del pimenton=pimiento. Pero si estan, y estaban, incluidos junto al pimentón, el chile, el aji y la guindilla. En parte creo que lo que sucedió es que soy de un país en el cual el pimentón es el pimiento español y ese es aji. Y a veces uno se pisa...... los dedos al mecanografiar
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Posts: 1
- Joined: Thu 28 Aug, 2008 18:32
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Hola
gracias
a mi sí me ha servido este sitio.
nunca había encontrado la chancaca en un libro, y me entero q en españa tbn la venden, como panema... veremos si es como la de mi país.
Estaré en contacto y si encuentro otros sinónimos les aviso.
De momento les digo q en Chile a las judías verdes se les llama porotos verdes y a los calabocines: zapallo italiano.
Un saludo
Vero
gracias
a mi sí me ha servido este sitio.
nunca había encontrado la chancaca en un libro, y me entero q en españa tbn la venden, como panema... veremos si es como la de mi país.
Estaré en contacto y si encuentro otros sinónimos les aviso.
De momento les digo q en Chile a las judías verdes se les llama porotos verdes y a los calabocines: zapallo italiano.
Un saludo
Vero
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Gracias Vero por tu aportación, también nos alegra el que hayamos podido ayudarte, y te agradeceremos mucho si nos aporta más datos de este tipo. Es una forma de enriquecer el diccionario y así ayudar a más y más gente.
Saludos
Saludos
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
A ver 2 cosas, he agregado los sinónimos en las fichas que comenta VeroToledo. Además he visto un fallo y es que en la ficha no se mostraban estos sinónimos. Ya está arreglado. HAce unas semanas estuve revisando las primeras fichas porque contenían algunos errores de formato y ortográficos. A ver si puedo ir arreglandolo poco a poco y agregar más cosas cuando mi hermano tenga internet.
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_gastronomico.php
Un saludo!
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_gastronomico.php
Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Prueba del foro
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
-
- Posts: 1
- Joined: Wed 19 Nov, 2008 18:36
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Me ha fascinado el diccionario. Me ha aclarado unas dudas y me ha planteado otras.
Qué posibilidad habría de poner el nombre científico del producto de que se habla?
Buscaba: "Pimienta de chapa", que creo que es lo mismo que "Pimienta guayabita" ...per si no fuera?
Los seguire leyendo. Saludos.
Qué posibilidad habría de poner el nombre científico del producto de que se habla?
Buscaba: "Pimienta de chapa", que creo que es lo mismo que "Pimienta guayabita" ...per si no fuera?
Los seguire leyendo. Saludos.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Hola, Molinero! Bienvenido a los foros! Y despues de haberme dado una vuelta por Google para ver lo de tu pimienta de cajeta, veo que tu nombre indica que eres peruano y probablemente limeño. Es que conozco La Molina
Y si, la pimienta de cajeta es la pimienta de Jamaica, pimienta dulce, pimienta guayabita, malagueta, pimienta inglesa (porque fueron los ingleses quienes la difundieron por Europa) y ya no recuerdo cuantos nombres mas tiene. Fruto del árbol Pimenta Doica. A ver si puedo añadir este nuevo nombre a la lista.
No se has entrado en la página principal. Allí esta la entrada a las fichas de distintos productos y en las fichas si que se pone el nombre científico. Aunque no mas sea por curiosidad, consultalas. Te van a gustar.
Y si, la pimienta de cajeta es la pimienta de Jamaica, pimienta dulce, pimienta guayabita, malagueta, pimienta inglesa (porque fueron los ingleses quienes la difundieron por Europa) y ya no recuerdo cuantos nombres mas tiene. Fruto del árbol Pimenta Doica. A ver si puedo añadir este nuevo nombre a la lista.
No se has entrado en la página principal. Allí esta la entrada a las fichas de distintos productos y en las fichas si que se pone el nombre científico. Aunque no mas sea por curiosidad, consultalas. Te van a gustar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Pequeño diccionario de sinónimos en cocina
Hola amigos, soy argentina y de la ciudad de Mar del Plata, nueva en el foro pero no en la suscripcion a Chefuri. Tengo una pagina web: http://www.lasmilensaladas.com.ar [/color]que -entre otras cosas- tiene una enciclopedia culinaria donde figuran sinonimos, historia, origenes, etc de alimentos y vocablos gastronómicos incluyendo términos criollos latinoamericanos. Fue y es (la actualizo casi a diario) una investigación gastronómica a través de la web, libros, revistas, etc. Trato de respetar los derechos de autor por lo cual en el menú encontrarán las fuentes de donde las he extraido. Espero ser útil en este tema u otros que se refieran a la historia gastronómica como también beneficiarme con el intercambio y ¿por que no? con las críticas.
Saludos
Leticia
"AMA Y COCINA CON ABSOLUTO DERROCHE"
DALAI LAMA
Saludos
Leticia
"AMA Y COCINA CON ABSOLUTO DERROCHE"
DALAI LAMA