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Pastela moruna

Posted: Tue 30 Jul, 2013 21:25
by ulyses_av
Llevo unos meses en este foro, pero nunca hice ninguna aportación...
Hice el otro día una pastela moruna de pollo. Es un entrante típico de grandes banquetes, puede parecer raro la mezcla de dulce y salado, pero está muy buena. Os dejo la receta:

10-15 hojas de pasta filo o brick
200g pollo ya asado (las sobras son perfectas para esto)
1 cebolla mediana
2 huevos
cilantro fresco
perejil fresco
1 cabeza pequeña de jengibre
100g almendras cruda
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de cúrcuma
4 semillas cardamomo
4 clavos
1 rama de canela
sal
pimienta
1 cucharada azucar glass + para decorar
1/2 cucharada canela molida + para decorar
mantequilla

Primero picamos la cebolla y el jengibre y sofreímos junto con el comino, el cardamomo, los clavos y la rama de canela. Mientras, desmenuzamos el pollo y picamos las hiervas.
Una vez la cebolla esta pochada, añadimos la cúrcuma, removemos y añadimos el pollo (antes de que la cúrcuma se queme) junto con las hiervas, salpimentamos y sofreímos por un par de minutos y cubrimos con caldo de pollo (o agua), cocinamos por otros 2-3 minutos y retiramos el pollo.
Dejamos reducir el caldo hasta que sea una tercera parte de lo que teníamos al quitar el pollo, retiramos del fuego y añadimos los huevos ya batidos y removemos hasta tener un revuelto jugoso
Tostar las almendras ya picadas o laminadas
En un recipientes antiadherente para horno, encamisamos y ponemos la primera hoja de pasta, con una brocha, poner mantequilla derretida y otra hoja encima, así hasta 5-7 hojas. Estas hojas nos servirán de base y paredes.
Poner el pollo, encima el revuelto y por último las almendras, espolvorear el azúcar glass y la canela molida encima de las almendras.
Cubrir con 3-5 hojas, con la mantequilla igual que para la base y cerrar
Un poco de mantequilla, azúcar glass y canela en polvo para decorar.
Hornear en horno precalentado a 180-200ºC por 20 minutos

Esta es la que hice

Re: Pastela moruna

Posted: Wed 31 Jul, 2013 17:34
by Dela
Muy buena pinta y rico :ummm_ .

Además lo de la pasta filo debe de quedar genial, en vez de utilizar otro tipo de masa.

Gracias por aportar esta receta y .... todas las que quieras.