Cuscús con pollo y verduras al gorgonzola

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Cuscús con pollo y verduras al gorgonzola

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de cuscús integral
- 200 gramos de garbanzos cocidos (de los de bote no)
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 trozo de pimiento rojo y verde
- 1 trozo de calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 3 ajos
- Agua
- Pastillas de caldo de ave (1 por cada taza de agua)
- Aceite de oliva
- Pimienta

Image

1)- Troceamos las verduras y la pechuga de pollo.

Image

2)- Pochamos las verduras unos 15 minutos a fuego fuerte.

Image

3)- Añadimos el pollo y dejamos que tome color.

Image

4)- Añadimos el cuscús y removemos un par de minutos.

Image

5)- Añadimos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada. Ponemos al gusto de pimienta y dejamos que cueza unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Image

6)- Unos 5 minutos antes de terminar, añadimos el gorgonzola desmenuzado y removemos hasta que se haya fundido. Añadimos los garbanzos, removemos y dejamos que tomen calor.

Image

7)- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.

Image

8)- Servimos.

Image
Post Reply